В Стамбуле неизвестный мужчина открыл огонь по туристам

30 ноября неизвестный открыл огонь по людям в историческом центре Стамбула. Как сообщают Вести, инцидент произошел возле султанского дворца «Топкапы», популярного среди иностранных туристов.Сообщается, что нападавший также забрал у раненого военного автомат и мог взять в заложники туриста.После начала перестрелки главные ворота во дворец «Топкапы» были закрыты, а во внутренний двор и прошли сотрудники полиции. На стенах здания заняли позиции снайперы. Противостояние продолжалось около полутора часов, в итоге преступник был убит метким выстрелом в голову.По предварительным данным, ранено два человека - полицейский и военнослужащий. Некоторые телеканалы сообщают и об одном раненом туристе. Все пострадавшие доставлены в стамбульские больницы.

Стрелявший, вооруженным помповым ружьем, по предварительным данным, может быть выходцем из одной из арабских стран. Перед началом стрельбы он прокричал «Аллах акбар!».

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 21, 2019 - 10:11

Бастующие в поддержку почтовиков моряки грозятся остановить движение грузовых и пассажирских судов под флагом Финляндии в понедельник, 25 ноября. Это значит, что из портов могут не выйти как минимум семь паромов.

 

Ноябрь 21, 2019 - 09:34

В Тюмени молодой человек призвал закрыть пляж турбазы после гибели друга. К нему подали иск почти на 1 млн рублей.

 

Ноябрь 20, 2019 - 10:20

Специалисты НИИ имени Джанелидзе сотворили чудо — в буквальном и фигуральном смысле поставив на ноги петербурженку, которая впала в кому на отдыхе в Турции и пережила в этом состоянии перелет из Антальи в Северную столицу.

 

Ноябрь 19, 2019 - 22:27

По дороге в Териберку сошел с трассы туристический автобус, где находились гости из Китая. Об этом СеверПост сообщил источник в силовых структурах.