В Стамбуле неизвестный мужчина открыл огонь по туристам

30 ноября неизвестный открыл огонь по людям в историческом центре Стамбула. Как сообщают Вести, инцидент произошел возле султанского дворца «Топкапы», популярного среди иностранных туристов.Сообщается, что нападавший также забрал у раненого военного автомат и мог взять в заложники туриста.После начала перестрелки главные ворота во дворец «Топкапы» были закрыты, а во внутренний двор и прошли сотрудники полиции. На стенах здания заняли позиции снайперы. Противостояние продолжалось около полутора часов, в итоге преступник был убит метким выстрелом в голову.По предварительным данным, ранено два человека - полицейский и военнослужащий. Некоторые телеканалы сообщают и об одном раненом туристе. Все пострадавшие доставлены в стамбульские больницы.

Стрелявший, вооруженным помповым ружьем, по предварительным данным, может быть выходцем из одной из арабских стран. Перед началом стрельбы он прокричал «Аллах акбар!».

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.