Спонсировать семью и друзей для получения виз на 90 дней разрешили резидентам Дубая

В Дубае начинают действовать новые визовые правила – теперь резиденты (физические лица) смогут подать заявки на оформление 90-дневной гостевой визы для членов семьи или друзей, то есть выступить их спонсорами.

Заявление можно подать на веб-сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai), через мобильное приложение ведомства или через иммиграционный центр Amer.

Принимающая сторона должна внести возвращаемый депозит в размере 1000 дирхамов за визу, также может потребоваться доплата за услуги по набору текста заявления.

Ранее в ОАЭ также начали выдавать групповые семейные визы для однократного и для многократного въезда сроком на 60 дней и 180 дней для целей туризма, лечения и сопровождения пациентов.

В ОАЭ разрешили продлевать 90-дневные визы на 30 дней, при этом запретили продлевать визы, действительные более шести месяцев. Наряду с этим, в ОАЭ действуют штрафные санкции при просрочке гостевых виз – от 5000 дирхамов.

По истечении 10-дневного льготного периода, следующего за окончанием срока действия визы, турист должен покинуть страну – для смены статуса или продления гостевой визы.

Туристические компании ранее начали подавать заявления в полицию на туристов, просрочивших гостевые визы. В соответствии с законодательством ОАЭ, просрочка визы является уголовно наказуемым преступлением. Нарушителей ждет занесение в «черные» списки с запретом на въезд в Объединенные Арабские Эмираты и страны Персидского залива.

Туристические агенты также заявили, что не будут принимать заявки на оформление новых виз от нарушителей иммиграционного законодательства. После открытия дела нарушителей может арестовать полиция с целью установления их визового статуса. Их также могут депортировать из ОАЭ.

 

 

Фото russianemirates.com/Arabian Business

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2024 - 16:13

Длинные очереди на погранпереходе дали повод креативным людям, скорее всего, живущим в Нарве, придумать новый бизнес.

 

Май 25, 2024 - 03:26

Начиная с 29 мая 2024 г. правительство Норвегии ужесточает правила въезда для граждан России, следующих с туристическими целями и иными целями «не первостепенной важности», к примеру, для посещения друзей, возлюбленных или родственников, не являющихся родителями, супругами, сожителями и детьми.

 

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.