РФ по электронной визе, по словам Дмитрия Чернышенко, посетили с момента ее запуска около 200 тыс. туристов

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

"Один из самых эффективных инструментов - единая электронная виза, которая работает на 55 стран. По ней уже 200 тыс. туристов въехали", - сказал он.

Чернышенко напомнил, что также действует групповой безвизовый обмен России с Китаем и Ираном. Прорабатывается запуск такого обмена с Индией, а также полная отмена виз для граждан Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта и других стран.

"В результате мы видим, что на четверть увеличилось количество зарубежных направлений. Прямой индикатор - это авиасообщение: когда ставят рейсы, потому что есть спрос на въездной поток", - объяснил он.

 

Кроме того, в России ведется работа над запуском платежной карты для иностранных туристов. Это позволит им, несмотря на все финансовые и санкционные ограничения, совершать безналичную оплату товаров и услуг в РФ, добавил Чернышенко. 

Фото sostav.ru/yugopolis.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.