СМИ: правительство Великобритании согласилось спасти авиаперевозчика Flybe

В ночь на 15 января правительство Великобритании и акционеры Flybe достигли соглашения о предоставлении немедленной помощи крупнейшему региональному авиаперевозчику Европы, сообщает The Guardian.

По данным издания, авиакомпания, оказавшаяся на грани банкротства, получит от властей кредит в районе 100 млн. Кроме того, авиакомпании могут разрешить выплатить налог с пассажирских сборов в размере 106 млн позднее обычного срока. Источники в Министерстве финансов опровергли информацию об отсрочке по налоговым выплатам, однако такую возможность, скорее всего, предоставит Министерство по налогам и таможенным сборам, отмечает издание.

Flybe принадлежит консорциуму Connect Airways, возглавляемому авиакомпанией Virgin Airways. Компания осуществляет рейсы между 85 пунктами назначения в Европе и выполняет 38% внутренних рейсов Великобритании. Годовой пассажирооборот компании составляет около 8 млн человек, в ее активе 74 самолета.

Кирилл Сарханянц

Фото: Ina Fassbender/AFP via Getty Images

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 26, 2020 - 09:48

Новость о том, что в России начал работу туроператор Vinpearl Travel RU, принадлежащий крупнейшему вьетнамскому холдингу АО Vinpearl, не прошла незамеченной. По словам российских игроков, это – серьезный стратегический шаг, который будет способствовать развитию направления. Однако делать какие-либо выводы пока рано – стоит дождаться старта полетных программ и увидеть первые результаты.

 

Февраль 26, 2020 - 09:37

Авиакомпания «Победа» объявила об отказе от полетов в летний сезон в Геную, Палермо, Бари и Даламан и одновременном увеличении числа рейсов из регионов на российские курорты. В компании объясняют решение срывами поставок Boeing 737 MAX.

 

Февраль 26, 2020 - 09:33

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, аэропорт Пулково мог бы стать важным пунктом в авиасообщении Россия - Индия.

 

Февраль 26, 2020 - 00:52

Управление по туризму Бахрейна  представляют национального перевозчика Королевства - авиакомпанию Gulf Air.