Скандинавия признана лидером Wi-Fi доступа в отелях

Данные статистики демонстрируют, что около 94% всех гостиниц Швеции, Норвегии, а также Дании предоставляют своим гостям такую услугу как бесплатный доступ к сети «интернет». Как правило, доступ к сети обеспечивается посредством использования технологии Wi-Fi. Для справки сообщаем, что данное сокращение расшифровывается как «беспроводное качество» от английского словосочетания «Wireless Fidelity». Тем не менее, давайте вернёмся к статистическим данным. Необходимо учесть, что вышеизложенные показатели были получены в ходе проведения исследования туристическим порталом Kayak.

Всего в эксперименте участвовало 52 страны, а это, примерно, более 500 тысяч отелей. Стоит учесть, что в исследовательском отчёте также фигурирует та категория гостиниц, в которых Wi-Fi зона ограничена пространством холла, то есть в номерах подключение к сети отсутствует. В итоге, реализованный анализ дал следующие результаты: 87% отелей Швейцарии готовы предоставить своим гостям свободный доступ к сети для решения всех вопросов бизнеса; в Австрии такую услугу могут предложить только 79%; в Германии – 73%; а в России – 71%. Помимо процентных отношений, исследователи также обратились к такой методике как социологический опрос. В ходе его проведения стало ясно, что наличие бесплатного и неограниченного доступа к сети в любом отеле стоит практически на первом месте в списке необходимых условий для гостей отеля. Как правило, наличие данной услуги играет решающую роль при выборе того или иного средства коллективного размещения.

Нельзя также оставить без внимания, что 34% респондентов заявили, что перед отправлением на отдых они бронируют только те отели, которые готовы предоставить свободный доступ к сети «интернет» по всей территории гостиницы, 56% деловых туристов поступают также, то есть ставят бронь только на те отели, где есть Wi-Fi. Примечателен тот факт, что только 11% от всего числа опрошенных респондентов готовы оплатить данную услугу, если администрация отеля сделает её платной.

В дополнение данной информации обращаем Ваше внимание на то, что в Сиднее недавно открылся первый во всём мире отель Instagram-1888 Hotel. Администрация и руководство отеля заявляют, что помимо абсолютно бесплатного доступа к сети «интернет» и предоставление в свободное пользование iPad, тем людям, у кого в Instagram количество подписчиков превышает цифру в 10 тысяч – дарится бесплатное однодневное проживание.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.