С 1 июля 2020 года в Российской Федерации введена обязательная маркировка отдельных категорий товаров средствами идентификации

С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обувных товаров, лекарственных средств  и табачной продукции средствами идентификации.

В соответствии с требованиями Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257, в графе 31 декларации на товары под номером 13 в Российской Федерации для товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации маркировке средствами идентификации на территории Российской Федерации и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру реимпорта, указываются следующие сведения:

общее количество кодов идентификации, содержащихся в средствах идентификации, нанесенных на каждую единицу товара, на товарный ярлык или потребительскую упаковку;

кодовое обозначение уровня маркировки;

коды идентификации товаров или коды идентификации, содержащиеся в средствах идентификации, нанесенных на групповую упаковку, или коды идентификации, содержащиеся в средствах идентификации, нанесенных на транспортную упаковку.

После введения в Российской Федерации обязательной маркировки отдельных категорий товаров средствами идентификации отсутствие в 31 графе декларации на товары, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру реимпорта, вышеуказанных сведений о кодах идентификации, будет являться нарушением Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

При этом обращаем внимание, что в соответствии с положениями подпункта 4 пункта 5 статьи 111 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза заполнение таможенной декларация не в соответствии с установленным порядком ее заполнения является основанием для отказа в регистрации таможенной декларации.

Узнать подробнее про маркировку обуви, табака и лекарственных препаратов, а также посмотреть записи обучающих вебинаров можно  на Интернет-сайте: htpps://честныйзнак.рф.

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Фото Klepikovskiy.ryazangov.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Август 6, 2020 - 16:44

С начала августа в аэропорту Пулково возобновилось международное авиасообщение. Для профилактики совершения правонарушений таможенного законодательства Пулковская таможня напоминает туристам о правилах пересечения таможенной границы.

 

Август 6, 2020 - 16:37

В июле 2020 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления осуществлено взимание в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных и иных платежей на сумму 56,05 млрд. рублей, в том числе в отношении импортируемых товаров – 55,41 млрд. рублей, экспортируемых товаров – 0,21 млрд. рублей.

 

Август 4, 2020 - 10:17

В ходе проведения проверочных мероприятий в конце июля 2020 года должностными лицами правоохранительных подразделений и отдела таможенного контроля после выпуска товаров Карельской таможни был проведен таможенный осмотр складских помещений одной из торговых организаций города Петрозаводска.

 

Август 3, 2020 - 14:25

Продолжение получила история задержания в начале марта этого года на таможенном посту Аэропорт Пулково гражданина Германии, перемещавшего в своем багаже часы известного бренда «ROLEX» в количестве семи штук.