В Саудовской Аравии для всех отменили ПЦР и карантин при въезде

Власти Саудовской Аравии сняли карантинные ограничения для путешественников.

Королевство Саудовской Аравии сняла все карантинные ограничения, связанные с Covid-19, для путешественников, въезжающих в страну, на фоне улучшения эпидемиологической обстановки.

Так, всем прибывающим туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста. Новые правила распространяются на все страны, включая те, что входили в «красный» список.

Власти королевства также отменили правила социального дистанцирования во всех общественных местах – как в помещениях, так и на открытом воздухе. Маски по-прежнему требуется носить в помещениях.

Все путешественники перед визитом в Саудовскую Аравию должны убедиться, что их страховка покрывает лечение Covid-19, а также загрузить на свои смартфоны приложение Tawakkalna со сведениями о вакцинации.

Уточняется, что для посещения общественных и туристических мест, включая торговые центры, рестораны и кинотеатры, по-прежнему требуется подтверждение прививки от коронавируса.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов освободили от ПЦР-тестирования полностью вакцинированных пассажиров, прибывающих в страну. Новые правила вступили в силу с 26 февраля 2022 года.

Как сообщили в Национальном ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами, привитые пассажиры теперь по прибытии должны предъявлять только сертификат о прохождении вакцинации с читаемым QR-кодом.

В свою очередь, путешественники, не прошедшие вакцинацию, должны предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до полета, или справку переболевшего с QR-кодом, полученную не ранее чем за месяц до поездки.

Одновременно с этим, эмират Абу-Даби отменил правила «зеленого» списка стран и карантин для всех международных путешественников.

Фото (с) armeniatourism.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.