Саудовская Аравия разрешила болельщикам во время мундиаля оставаться в стране 60 дней

Власти Саудовской Аравии разрешили футбольным болельщикам, которые получили электронное удостоверение для посещения чемпионата мира в Катаре, приехать в страну во время мундиаля на 60 дней, сообщает пресс-служба МИД королевства.

Обладатели удостоверения болельщика — Hayya fan card — могут въехать в страну за десять дней до начала соревнований, получив электронное разрешение через единую национальную визовую платформу.

"Им можно оставаться в королевстве в течение 60 дней, въезжать и выезжать из него несколько раз", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте саудовского внешнеполитического ведомства.

При этом фанаты могут вначале посетить Саудовскую Аравию, а потом отправиться на матчи в соседнюю страну, так как условие первоначального въезда в Катар не является обязательным. Единственное требование властей королевства — иметь при себе медицинскую страховку.

Ранее катарские власти объявили, что с 1 ноября туристы могут въехать в страну только при наличии удостоверения болельщика, которое наряду с билетом обеспечит им возможность посещать стадионы, а также бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Региональные авиалинии на время чемпионата в Катаре запустят специальные шаттл-рейсы, позволяющие жителям соседних стран посетить игры и вернуться домой в тот же день. Саудовские авиалинии объявили, что во время соревнований будут выполнять 40 таких рейсов в день.

Фото: РИА Новости / Александр Юрьев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 14, 2024 - 13:26

В ночь на 14 апреля по территории Израиля было запущено большое количество ракет и беспилотников.

 

Апрель 14, 2024 - 09:19

По данным на 09.00 утра по московскому времени, на табло аэропорта Бен Гурион большинство рейсов на 14 апреля все еще имеют статус отмененных или отложенных.

 

Апрель 14, 2024 - 08:44

В целях обеспечения безопасности полётов Аэрофлот принял решение о переносе вылета на более позднее время следующих рейсов:

 

Апрель 2, 2024 - 11:30

С 1 апреля «Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки».