На сайте Русского музея стала доступна версия для слабовидящих людей.

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.

На сайте используются контрастные цвета, крупный шрифт, отсутствуют декоративные элементы, усложняющие восприятие информации.

Специальная панель управления шрифтами и цветами сайта для инвалидов по зрению расположена наверху рядом со знаком ENG/ и открывается при нажатии значка АА.

Версия доступна только на компьютере, т.к. в мобильной версии слабовидящие люди не могут ощутить клавиатуру.

1 марта 2016 года в рамках программы по ребрендингу был запущен новый сайт Русского музея: www.rusmuseum.ru

 

Фото Русского музея 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 23, 2019 - 20:49

Перед коллективным сеансом рисования генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал футболистам о "Черном квадрате" Малевича.

 

Август 23, 2019 - 15:43

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду посетил несколько деревень в Архангельской области, где усилиями волонтеров сохраняются уникальные памятники деревянного зодчества, встретился с местными жителями и отметил, что подобная забота должна стать приоритетной государственной задачей.

 

Август 23, 2019 - 09:30

Ей дважды отрезали голову и один раз руку, ее взрывали и топили, обливали краской и украшали секс-игрушкой. Но она все еще держится – бронзовая "Русалочка", присевшая на груде камней в гавани Копенгагена.

 

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.