Россияне с шенгенскими визами не могут оставаться в Евросоюзе дольше 90 дней

Россияне с шенгенскими визами не могут находиться в Евросоюзе дольше 90 дней в течении полугодия. Об этом 30 сентября заявила еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон.

Она рассказала, что Еврокомиссия представила новую инструкцию, ужесточающую процесс выдачи краткосрочных шенгенских виз гражданам России.

«Страны ЕС не должны принимать визовые заявки от россиян, которые находятся за пределами России, а россияне, которые въезжают на территорию ЕС с шенгенскими визами, не могут оставаться в сообществе дольше 90 дней», — сказала Юханссон на пресс-конференции.

Еврокомиссар также подчеркнула, что наличие у россиян шенгенской визы не гарантирует въезд в Евросоюз.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Май 29, 2024 - 04:06

Запрет на въезд в Норвегию для российских туристов вступил в силу 29 мая по распоряжению правительства страны, объявившего об этом шаге на прошлой неделе.

 

Май 29, 2024 - 03:54

Больше всего виз с начала 2024 года выдали гражданам Китая, сообщил глава консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Алексей Климов.