Россиянам никак не продать свои апартаменты и дома в Болгарии - хотя слухи и ходят

В Болгарии опровергли информацию о продаже россиянами своей недвижимость за бесценок. Сделки с недвижимостью российских граждан в Болгарии полностью заблокированы.

Причина – запрет на банковские переводы в Россию, а также переводы с российских на банковские счета в Болгарии. Поэтому новость о том, что российские граждане за бесценок продают свою недвижимость в Болгарии из-за событий на Украине – фальшивая. Однако сохраняется тенденция выезда граждан России из страны, начавшаяся после 2014 года, сообщает БНР.

На южном побережье тысячи граждан России купили недвижимость за последние 20 лет. Только в Поморие во время строительного бума 2003-2004 годов было продано более 6 000 апартаментов в курортных комплексах, а количество граждан России в городе превысило 15 тыс. Так появился район, населенный в основном российскими туристами, который жители Помория прозвали „Маленькой Москвой“.

После аннексии Крыма и призыва Владимира Путина к чиновникам воздержаться от покупки недвижимости в Болгарии началась первая волна продаж россиянами своих квартир у моря. Затем тенденция продолжилась из-за пандемии, инфляции и обвала рубля. Для российских граждан жизнь в Болгарии оказалась дорогой, и они продолжили уезжать из страны.

С началом событий на Украине и введенными против России санкциями продажа россиянами своих квартир у моря полностью прекратилась. „Как будто поставили на ручник“, - рассказывают Румяна Георгиева, владелица одной из крупнейших компаний по недвижимости в Бургасе, и Христина Мандаджиева, менеджер офиса в Поморие одной из крупнейших компаний по недвижимости.

Граждане России продают свою недвижимость в Болгарии по экономическим, а не по политическим причинам. В настоящее время район „Малая Россия“ в Поморие опустел. Неизвестно, приедут ли сюда снова этим летом российские собственники квартир.

По данным Института анализа и оценки в туризме, ожидается, что в летний туристический сезон Болгарию посетят около 50 тысяч граждан России. Они прибудут рейсами через Стамбул, Дубай или Белград. Однако институт сообщает, что в годы, предшествовавшие пандемии, ежегодно страну посещало по более чем 550 000 граждан России, что свидетельствует об огромном спаде.

Фото (с) travelata.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 19:26

Мультимедийная выставка “Лабиринты Федры” Выберите свой путь в переплетениях времени и страсти, участники видеоинсталляции: актер Александринского театра Николай Мартон,  актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Валентина Панина,   актриса театра Буфф Анна Коршук
режиссер – Анна Французова

 

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».