Россиянам никак не продать свои апартаменты и дома в Болгарии - хотя слухи и ходят

В Болгарии опровергли информацию о продаже россиянами своей недвижимость за бесценок. Сделки с недвижимостью российских граждан в Болгарии полностью заблокированы.

Причина – запрет на банковские переводы в Россию, а также переводы с российских на банковские счета в Болгарии. Поэтому новость о том, что российские граждане за бесценок продают свою недвижимость в Болгарии из-за событий на Украине – фальшивая. Однако сохраняется тенденция выезда граждан России из страны, начавшаяся после 2014 года, сообщает БНР.

На южном побережье тысячи граждан России купили недвижимость за последние 20 лет. Только в Поморие во время строительного бума 2003-2004 годов было продано более 6 000 апартаментов в курортных комплексах, а количество граждан России в городе превысило 15 тыс. Так появился район, населенный в основном российскими туристами, который жители Помория прозвали „Маленькой Москвой“.

После аннексии Крыма и призыва Владимира Путина к чиновникам воздержаться от покупки недвижимости в Болгарии началась первая волна продаж россиянами своих квартир у моря. Затем тенденция продолжилась из-за пандемии, инфляции и обвала рубля. Для российских граждан жизнь в Болгарии оказалась дорогой, и они продолжили уезжать из страны.

С началом событий на Украине и введенными против России санкциями продажа россиянами своих квартир у моря полностью прекратилась. „Как будто поставили на ручник“, - рассказывают Румяна Георгиева, владелица одной из крупнейших компаний по недвижимости в Бургасе, и Христина Мандаджиева, менеджер офиса в Поморие одной из крупнейших компаний по недвижимости.

Граждане России продают свою недвижимость в Болгарии по экономическим, а не по политическим причинам. В настоящее время район „Малая Россия“ в Поморие опустел. Неизвестно, приедут ли сюда снова этим летом российские собственники квартир.

По данным Института анализа и оценки в туризме, ожидается, что в летний туристический сезон Болгарию посетят около 50 тысяч граждан России. Они прибудут рейсами через Стамбул, Дубай или Белград. Однако институт сообщает, что в годы, предшествовавшие пандемии, ежегодно страну посещало по более чем 550 000 граждан России, что свидетельствует об огромном спаде.

Фото (с) travelata.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2022 - 17:23

В Петербурге в честь Дня туризма представили светомузыкальный парад парусников.

 

Сентябрь 24, 2022 - 13:21

Курорты Красного моря занимают верхнюю строчку в рейтинге предпочтений клиентов Tez Tour как нынешним летом, так и, судя по текущей динамике раннего бронирования, на осенне-зимний сезон – на долю Египта приходится порядка 46% от всех заявок.

 

Сентябрь 23, 2022 - 19:05

Песков: решений по поводу авиасообщения РФ с Северным Кипром не принималось

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:10

Гонконг с 26 сентября отменяет карантин для туристов, остается лишь мониторинг здоровья