Россиянам рассказали, от какой еды нужно отказаться в Турции

Соотечественникам лучше не стоит пробовать блюда из сырого мяса и суши из рыбы на отдыхе в Турции, этими продуктами легче всего отравиться особенно в заведениях для среднего класса, сообщает "Царьград".

Также, по данным блога "ТУРИСТиКо", основанным на реальных отзывах, еда может оказаться несвежей.

Зачастую в Турции люди жалуются на маленький выбор мясных блюд и плохое разнообразие фруктов. Последние иногда бывают недоспевшими или просто несладкими.

Правильным решением станет отказ от блюд из сырого мяса или суши из рыбы.

Подчеркивается, что нельзя проверить, в каких условиях хранили и готовили эти продукты.

Более того, многие туристы говорят, что часто мясо, которое не съели накануне, могут подать еще раз в супах-пюре или в горшочках. А нарезку, оставшуюся с обеда, можно найти в салатах, яичнице или пицце.

Тем же способом "обновляют" десерты. На пирожные могут добавить еще один слой крема, желе или фруктов. В итоге оно будет иметь более свежий вид, однако не станет качественнее.

Туристов предостерегают от коктейлей с кубиками льда: бывает, что туда наливают воду из-под крана. Лучше брать чай или воду в бутылках.

Фото:  РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.