У россиян вырос интерес к апартаментам на "малых горах" Европы

Спрос российских туристов на апартаменты в Польше, Чехии и Андорре на Новый год увеличился на 75%, сообщила директор по продажам и маркетингу компании Interhome Наталья Кулигина. По ее словам, это объясняется тем, что отдых в "малых горах" обходится в новогодний период в три раза дешевле, чем на высокогорных альпийских курортах Швейцарии, Австрии и Франции. В то же время, отметила собеседница портала "Интерфакс-Туризм, динамика роста спроса по традиционным альпийским направлениям составила 18%. "Из альпийских направлений очень хорошие результаты показала Франция, во многом благодаря тому, что не устанавливала жестких рамок на даты новогодних заездов", - сообщила Н.Кулигина. Стоимость апартаментов в Австрии и Франции на Новый год начинается от 12-14 тыс. рублей на 2-4 человека в неделю, в Швейцарии – от 20 тыс. Тем временем в "малых горах" они будут стоить от 6-8 тыс. рублей. Когда речь идет о шале с возможностью размещения 8-10 человек, то разница еще более ощутимая – 300-400 тыс. против 40-70 тыс. рублей. "Отдых в "малых горах", например в Татрах, в большей степени рассчитан на семьи с детьми. Там очень много трасс для начинающих, также есть специальные трассы для беговых лыж", - пояснила Н.Кулигина. Она также сообщила, что вне зависимости от цен практически вся новогодняя Европа на данный момент уже продана – остались единичные места на курортах Швейцарии и Франции. Между тем, по словам Н.Кулигиной, апартаменты в Австрии, которые традиционно бронируются первыми, в этом году были распроданы даже раньше обычного, что повлекло за собой всплеск интереса к размещению на немецких и итальянских курортах.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.