Россия заняла четвертое место в мире по расходам на туризм

Россия стала четвертой на мировом рынке выездного туризма — расходы россиян на путешествия за границу в прошлом году увеличились на 25 процентов и и достигли отметки в 54 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристсткой организации (UNWTO).

По данным UNWTO, первое место занимает Китай. За год расходы граждан КНР на поездки выросли на 26 процентов до 129 миллиардов долларов.

США и Германия, занявшие второе и третье места, отстают от лидера на 43 миллиарда — у обеих стран траты составили по 86 миллиардов. Однако показатель общего роста расходов немного различается: у США — три процента, а у Германии — два.

Следом за Россией идет Великобритания. За год британцы потратили 53 миллиарда (рост на четыре процента). По мнению экспертов, важную роль на международном туристическом рынке в последнее время играют развивающиеся страны из БРИКС, а именно Китай, Россия и Бразилия. Однако Бразилия пока замыкает первую десятку с 13-процентным ростом и 25 миллиардами долларов расходов.

Общий доход от международного туризма в 2013 году составил 1,4 триллиона долларов, это в среднем 3,8 миллиарда долларов в день. Самый значительный рост наблюдался в Европе, на которую приходится 42 процента доходов от международного туризма.

На мировой туристический рынок, включая путешествия и пассажирский транспорт, приходится 29 процента мирового экспорта услуг и шесть процентов всего экспорта. Туризм как статья экспорта занимает пятое место в мире после нефти, продукции химической, пищевой и автомобильной отраслей промышленности.

Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2014/05/20/turisticheskii-biznes/740385-rossiya-...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.