Россия заняла четвертое место в мире по расходам на туризм

Россия стала четвертой на мировом рынке выездного туризма — расходы россиян на путешествия за границу в прошлом году увеличились на 25 процентов и и достигли отметки в 54 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристсткой организации (UNWTO).

По данным UNWTO, первое место занимает Китай. За год расходы граждан КНР на поездки выросли на 26 процентов до 129 миллиардов долларов.

США и Германия, занявшие второе и третье места, отстают от лидера на 43 миллиарда — у обеих стран траты составили по 86 миллиардов. Однако показатель общего роста расходов немного различается: у США — три процента, а у Германии — два.

Следом за Россией идет Великобритания. За год британцы потратили 53 миллиарда (рост на четыре процента). По мнению экспертов, важную роль на международном туристическом рынке в последнее время играют развивающиеся страны из БРИКС, а именно Китай, Россия и Бразилия. Однако Бразилия пока замыкает первую десятку с 13-процентным ростом и 25 миллиардами долларов расходов.

Общий доход от международного туризма в 2013 году составил 1,4 триллиона долларов, это в среднем 3,8 миллиарда долларов в день. Самый значительный рост наблюдался в Европе, на которую приходится 42 процента доходов от международного туризма.

На мировой туристический рынок, включая путешествия и пассажирский транспорт, приходится 29 процента мирового экспорта услуг и шесть процентов всего экспорта. Туризм как статья экспорта занимает пятое место в мире после нефти, продукции химической, пищевой и автомобильной отраслей промышленности.

Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2014/05/20/turisticheskii-biznes/740385-rossiya-...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 18, 2019 - 07:35
Два десятка гигантских самородков из янтаря представят на очередном Янтарном форуме в Светлогорске. Он пройдет в конце июня, но уже сейчас организаторы знают: самой представительной снова будет делегация из Китая, которая увезет с собой килограммы солнечного камня.

 

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.