Российский город вошёл в Топ-20 самых романтичных мест мира

Список появился на сайте британского издательства Mills & Boon и составлен по итогам опроса ведущих экспертов по путешествиям и 2000 туристов.

В рейтинге оказался и российский город. Санкт-Петербург занял одиннадцатое место среди самых романтичных мест мира.

Первая строчка по праву принадлежит Парижу, на втором месте греческий остров Санторини, на третьем — Венеция, сообщает Daily Mail.

«Французская столица вместе с крошечным греческим островом и итальянским городом на воде являются лучшими вариантами для романтического свидания», — отметили составители опроса.

В десятку лидеров вошли также Амальфи (Италия), Брюгге (Бельгия), острова Мауи, Бора-Бора, Гили и Серф, гора Киркьюфелл (Исландия). Самым романтичным местом в Великобритании признан остров Скай, находящийся в Шотландии.

Фото: seververa.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 21, 2019 - 19:12

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.