Российский город вошёл в Топ-20 самых романтичных мест мира

Список появился на сайте британского издательства Mills & Boon и составлен по итогам опроса ведущих экспертов по путешествиям и 2000 туристов.

В рейтинге оказался и российский город. Санкт-Петербург занял одиннадцатое место среди самых романтичных мест мира.

Первая строчка по праву принадлежит Парижу, на втором месте греческий остров Санторини, на третьем — Венеция, сообщает Daily Mail.

«Французская столица вместе с крошечным греческим островом и итальянским городом на воде являются лучшими вариантами для романтического свидания», — отметили составители опроса.

В десятку лидеров вошли также Амальфи (Италия), Брюгге (Бельгия), острова Мауи, Бора-Бора, Гили и Серф, гора Киркьюфелл (Исландия). Самым романтичным местом в Великобритании признан остров Скай, находящийся в Шотландии.

Фото: seververa.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 6, 2020 - 10:57

 6 июня, в день рождения поэта, все мероприятия Всероссийского музея А. С. Пушкина пройдут в онлайн-формате.

 

Июнь 6, 2020 - 09:16

Корреспондентов «Фонтанки», как и многих петербуржцев, последние недели атакуют вопросами знакомые из Москвы и других городов. Отпуска в Европе у них не предвидится, а самый европейский город России кажется доступным, и в нем, кажется, не надо получать ни пропусков, ни ждать своей очереди на прогулку. Фонтанка попыталась ответить на основные вопросы.

 

Июнь 5, 2020 - 13:13

Туризм на любой вкус. Вот что мы предлагаем. Вы любите кино? Тогда у нас есть идеальное предложение.

 

Июнь 5, 2020 - 10:59

На Национальном туристическом портале Russia.Travel размещена актуальная информация о регионах России.