Росавиация может снять ограничения на полеты в Европу 4 авиакомпаниям после устранения недостатков

Росавиация может снять ограничения на полеты в европейские аэропорты авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Дагестанские авиалинии", "Якутия" и "Татарстан" после устранения всех выявленных недостатков, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации. "Эти ограничения временные и могут быть отменены после устранения выявленных недостатков", - сказал он. По его словам, ограничения введены с 2 ноября после рамповых проверок, которые проводили европейские авиационные власти. "Они отметили понижение рейтинга у этих авиакомпаний по безопасности полетов", - сказал он. Представитель Росавиации также сообщил, что введенные ограничения не повлияют на работу этих авиакомпаний на российском рынке, так как сертификационные требования российских и европейский авиавластей различаются. Он добавил, что во вторник состоится заседание Еврокомиссии по безопасности полетов, где примут участие представители Росавиации и авиакомпаний, в отношении которых были введены ограничения на выполнение полетов в Европу. В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании "ВИМ-Авиа" сообщили, что полеты в Европу будет выполнять дочернее предприятие "ВИМ-Авиа" – авиакомпания "Башкортостан". Ранее сообщалось, что европейские авиавласти могут ввести ограничение на выполнение полетов в Европу четырем авиакомпаниям, в том числе и "ВИМ-Авиа" после проведенных рамповых проверок. Так, представители европейских авиавластей осенью этого года в аэропорту Парижа в ходе рамповых проверок выявили недостатки у самолета авиакомпании "ВИМ-Авиа" и отстранили его от выполнения полета, после чего авиаперевозчик обвинил европейские авиавласти в предвзятом отношении.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.