Росавиация может снять ограничения на полеты в Европу 4 авиакомпаниям после устранения недостатков

Росавиация может снять ограничения на полеты в европейские аэропорты авиакомпаниям "ВИМ-Авиа", "Дагестанские авиалинии", "Якутия" и "Татарстан" после устранения всех выявленных недостатков, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росавиации. "Эти ограничения временные и могут быть отменены после устранения выявленных недостатков", - сказал он. По его словам, ограничения введены с 2 ноября после рамповых проверок, которые проводили европейские авиационные власти. "Они отметили понижение рейтинга у этих авиакомпаний по безопасности полетов", - сказал он. Представитель Росавиации также сообщил, что введенные ограничения не повлияют на работу этих авиакомпаний на российском рынке, так как сертификационные требования российских и европейский авиавластей различаются. Он добавил, что во вторник состоится заседание Еврокомиссии по безопасности полетов, где примут участие представители Росавиации и авиакомпаний, в отношении которых были введены ограничения на выполнение полетов в Европу. В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании "ВИМ-Авиа" сообщили, что полеты в Европу будет выполнять дочернее предприятие "ВИМ-Авиа" – авиакомпания "Башкортостан". Ранее сообщалось, что европейские авиавласти могут ввести ограничение на выполнение полетов в Европу четырем авиакомпаниям, в том числе и "ВИМ-Авиа" после проведенных рамповых проверок. Так, представители европейских авиавластей осенью этого года в аэропорту Парижа в ходе рамповых проверок выявили недостатки у самолета авиакомпании "ВИМ-Авиа" и отстранили его от выполнения полета, после чего авиаперевозчик обвинил европейские авиавласти в предвзятом отношении.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 19, 2019 - 11:12

Аэропорт Пулково в январе-октябре 2019 года обслужил 16 861 087 пассажиров, что на 8,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:50

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила регулирование тарифов в петербургском аэропорту Пулково на рейсах в Москву и за рубеж, сообщили в ведомстве.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:05

Авиакомпания «Россия» стала победителем в номинации «За успешную реализацию туристических программ сезон Лето 2019» в рамках премии Международного аэропорта Внуково по итогам весенне-летнего сезона.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:55

Кроме того, на контроле безопасности пассажиров больше не будут просить доставать из сумок ноутбуки и планшеты.