Рецепт холодного супа из персиков с креветками от испанского шеф-повара

Лето дает нам миллионы возможностей экспериментировать с холодными супами. Не зря же в Испании их очень любят. На самом деле, такой суп может стать быстрым и освежающим обедом или ужином. Сегодня мы приготовили для вас необычный рецепт испанского шеф-повара Микеля Антоха.

Необычен он тем, что в его составе есть персики. Да-да, персиковые супы тоже существуют.
Ингредиенты:

    120 грамм воды;
    700 грамм спелых томатов без семечек;
    500 граммов спелых персиков;
    50 г хлеба без корочки;
    200 г оливкового масла;
    30 г сахара;
    Ложка зернистой горчицы;
    Сок половины лимона;
    Один желтый и один сладкий красный перец;
    Соль, перец и ломтик очищенного имбиря;
    Креветки необходимого вам количества.

Приготовление:

1. Готовим сироп из 120 грамм воды с добавлением 30 грамм сахара и заливаем им персики. Предварительно необходимо вытащить из фруктов косточки. Добавляем сок половины лимона, чтобы персиковая масса не темнела.

2. Добавляем измельченные томаты и перцы, хлеб, горчицу, измельченный корень имбиря, оливковое масло, соль и специи. Затем все взбиваем в блендере до образования однородной массы. Убираем в холодильник охлаждаться.

3. Чистим и обжариваем креветки. Можно также обжарить их в кляре.

4. Разливаем охлажденный суп по тарелкам, а сверху кладем приготовленные креветки.

Необычное летнее блюдо готово. Можно удивлять близких людей. Приятного вам аппетита!

Фото espanarusa.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.