Реставрация Ораниенбаума завершится к 2011 году

Реставрация дворцов Ораниенбаума, которая началась в 2005 году, завершится к 2011 году, заявил в среду на выездном заседании коллегии министерства культуры РФ в Санкт-Петербурге заместитель руководителя ведомства Андрей Бусыгин. "К 2011 году работы будут завершены. Бюджет на данный момент составляет полмиллиарда рублей. Из них 111 миллионов будет потрачено на реставрацию дворца Петра III, и 300 миллионов - на реставрацию Меньшиковского дворца. Если будет недостаток в средствах, то этот бюджет будет дополнен собственными средствами Музея-заповедника "Петергоф", - сказал Бусыгин. Дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" был создан на южном берегу Финского залива в 40 километрах от Петербурга в начале XVIII века. Он является единственным дворцово-парковым ансамблем из пригородов Северной столицы, уцелевшим после Великой Отечественной войны без изменений в исторической достоверности. Долгое время памятник находился в заброшенном состоянии, только в 2005 году начались реставрационные работы. Федеральные власти объединили два музея-заповедника - в конце 2007 года "Ораниенбаум" вместе со своими музейными фондами, насчитывающим более 8 тысяч экспонатов, влился в ГМЗ "Петергоф".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома. 

 

Октябрь 20, 2021 - 16:35

Если бы вам попалась «Дверь куда угодно», способная доставить в любую точку земного шара, куда бы вы отправились? Как насчёт повидать робокота Дораэмона, помогающего школьнику Нобиту Ноби в его непростой мальчишеской жизни?