На рейсе в Эмираты обнаружили змею

На борту самолета, следовавшего из Индии в Дубай, обнаружили змею. Уточняется, что речь идет о рейсе Air India Express из Кожикоде в Объединенные Арабские Эмираты, змею нашли в грузовом отсеке лайнера Boeing-737.

Отмечается, что пассажиры не пострадали и были благополучно эвакуированы. Инцидент расследует Главное управление гражданской авиации Индии. Перед выполнением следующего рейса воздушное судно прошло санитарную обработку.

Ранее Агентство по защите окружающей среды Абу-Даби выпустило предупреждение для населения и туристов с правилами поведения при встрече с морскими змеями на пляжах.

«В прибрежных водах Абу-Даби обитают морские змеи, которых местные жители называют Богни. Они живут на мелководье и в открытой воде, в коралловых рифах и у пляжей. Их уже замечали на нескольких пляжах эмирата», - отмечалось в сообщении агентства.

Агентство призвало отдыхающих избегать контактов со змеями, не прикасаться к ним и не пытаться поймать, а, наоборот, держаться от них на безопасном расстоянии. Кроме того, жителям столицы следует проинформировать местные власти по номеру 800555. Если змея все же укусила отдыхающего, следует немедленно обратиться в больницу.

Власти Шарджи также призвали жителей и гостей эмирата сохранять спокойствие при обнаружении змей на пляжах и не паниковать. «Морские змеи – мирные и пугливые существа, они не нападают на людей, если не чувствуют угрозы с их стороны», - сообщило ведомство в социальной сети Instagram.

Сообщить об обнаружении морских змей в Шардже можно по телефону +97165047777 или написать в WhatsApp по номеру +971562163939. Ведомство направит специалистов, которые заберут змею на реабилитацию, если она ранена, или на исследование, если она мертва.

Фото Arabian Business

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.

 

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.