Рейс Azur Air Пхукет – Москва: авиаинцидент на взлете

У самолета авиакомпании Azur Air рейса Пхукет – Москва во время вылета лопнули шасси. Об этом 4 февраля рассказали сами пассажиры.

Так одна из находившихся на борту женщин в беседе с «Известиями» отметила, что шасси лопнули, когда самолет набирал скорость во время взлета.
«Самолет набрал скорость уже, начал взлетать. Был сильный хлопок такой, на взрыв похож. И приличный толчок об землю. Все очень сильно испугались. Одна девушка потеряла сознание, у второй паническая атака», — рассказала она.
По словам пассажирки, после хлопка самолет начал экстренно тормозить. Затем людей эвакуировали и разместили в аэропорту.

«Когда мы заходили в автобус, мы увидели, что пробиты все колеса по правой стороне, если стоять спиной к самолету. Там стояли пожарные. Сказали, что пробило колеса. Ждем, что нас отправят в отели. Сказали, что вылетим мы завтра», — отметила женщина.

По ее словам, людям еще полтора часа пришлось провести в аэропорту без еды, воды и багажа. Позднее всех пассажиров заселили в отель, однако багаж так и не выдали.

В авиакомпании Azur Air, осуществлявшей транспортировку людей, сообщили «Известиям», что людям будет предоставлена гостиница, горячее питание и напитки во время ожидания вылета в Москву. Пока же техники работают над устранением неисправности самолета. 

Фото Соц сети/iz.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.