Путеводитель по лучшим кафе-мороженым Италии 2020

Путеводитель по лучшим кафе-мороженым Италии 2020. 20 января Гамберо Россо выпустил путеводитель по лучшим кафе-мороженым «джелатерие» Италии на 2020 год. В нем значится 400 адресов!

https://www.gamberorosso.it/en/

https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/gelaterie-ditalia-2020-del-gambero-rosso-classifica-e-premiati/

Но прежде чем мы посоветуем, где в Италии отведать самое вкусное из этих лакомств, скажем насколько слов о марке «Гамберо Россо» и почему ей можно полностью доверять.

«Гамберо Россо» (Красная креветка) – ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии. Компания была основана в 1986 году и считается одной из самых влиятельных при вынесении суждений о качестве продуктов и услуг в этой области.

Любопытно, что «Гамберо Россо» происходит от названия таверны «Красная креветка», куда Кот и Лиса привели на ужин Пиноккио, итальянского Буратино, героя известной сказки Карло Коллоди.

 

Мороженое – достояние пищевой промышленности Италии. Составители путеводителя Gelateria d’Italia 2020 не оставили без внимания и новые тенденции, высоко оценив тех, кто не боится экспериментировать. Современные производители мороженого придают большое значение виртуозному применению новых технологий, которые позволяют оптимизировать и ускорить процесс производства, не снижая при этом нисколько качество.

Отличительного знака «Три рожка» удостоены лучшие из лучших кафе-мороженых, их отобрано четыре сотни по все стране, при этом некоторые получили особые премии.

Так, в миланском Lo Gnomo готовят лучшее шоколадное мороженое; Gelatina в Генуе отмечена как лучшей новый производитель мороженого; лучшее гастрономическое мороженое можно попробовать в городке Гаццо, что неподалеку от Падуи, в Golosi di Naturа, где давно перешли границу, разделяющую сладкое и несладкое, и готовят мороженое с использованием фруктов, овощей, специй и сыров, создавая интригующие и приятные вкусы. За бережное отношение к окружающей среде награждена туринская Maison Corsini: 10% выручки с каждого проданного кг мороженного отчисляется ассоциации, занимающейся строительством колодцев в Нигере.

Лучшее мороженое в Италии 2020 от Гамберо Россо:

ПЬЕМОНТ
Canelin – Акви-Терме (пров. Алессандрии)
Marco Serra Gelatiere – Кариньяно (пров.Турина)
Alberto Marchetti – Турин
Mara dei Boschi – Турин
Ottimo! Buono non basta – Турин
Soban – Валенца (пров.Алессандрии)

ЛИГУРИЯ
Cremeria Spinola – Кьявари (пров.Генуи)
Profumo – Генуя

ЛОМБАРДИЯ
La Pasqualina – Альменно-Сан-Бартоломео (пров.Бергамо)
Il Dolce Sogno – Бусто-Арсицио (пров. Варезе)
Oasi American Bar – Фара-Джерра-Д’Адда (пров.Бергамо)
Artico – Милан
Ciacco – Милан
Lo Gnomo Gelato – Малан
Paganelli – Милан
Pavé – Gelati & granite – Милан
Chantilly – Молья (пров. Мантуи)
L’Albero dei Gelati – Монца
VeroLatte – Виджевано (пров. Павии)

ВЕНЕТО
Gelateria Naturale Scaldaferro – Доло (пров. Венеции)
Golosi di Natura – Гаццо (пров.Падуи)
Chocolat – Местре (пров.Венеции)
Gelateria Marisa – Сан-Джорджо-делле-Пертике (пров.Падуи)
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Тревизо
Zeno Gelato e Cioccolato – Верона

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
Scian L’Insolito Gelato – Корденонс
Fiordilatte – Удине

ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ
Cremeria Santo Stefano – Болонья
Cremeria Scirocco – Болонья
Stefino – Болонья
Bloom – Модена
Ciacco – Парма
Cremeria Capolinea – Реджо-Эмилия
Sanelli – Сальсомаджоре-Терме (пров. Пармы)
Il Teatro del Gelato – Сант’Агостино (пров.Феррары)

ТОСКАНА
Carapina – Флоренция
Gelateria della Passera – Флоренция
Chiccheria – Гроссето
De’ Coltelli – Пиза
Dondoli – Сан-Джиминьяно (пров.Сьены)

МАРКЕ
Paolo Brunelli – Сенигаллия (пров.Анконы)

ЛАЦИО
Gretel Factory – Формия (пров.Латины)
Greed Avidi di Gelato – Фраскати (пров.Рима)
La Gourmandise – Рим
Otaleg! – Рим
Pinguino Gelateria Artigianale – Рим
Torcè – Рим

АБРУЦЦО
Bar Gelateria Duomo – Л’Аквила

КАМПАНИЯ
Di Matteo – Торкьяра (пров.Салерно)
Cremeria Gabriele – Вико-Экуэнсе (пров.Неаполя)

АПУЛИЯ
G&Co – Триказе – (пров.Лечче)

БАЗИЛИКАТА
Emilio – Maрaтea (пров.Потенцы)

СИЦИЛИЯ
Cappadonia Gelati – Палермо

SARDEGNA
I Fenu Gelateria e Pasticceria - Кальяри
Dolci Sfizi – Макомер (пров.Нуоро)

Фото Vogue.ua

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.