Путешествие в галактику Мишлен звезд Фриули-Венеция-Джулия.

Любители высококлассной кухни и путешествий найдут во Фриули-Венеция-Джулия концентрат своих страстей. С картой в руке, они могут открыть для себя богатое биоразнообразие меняющейся территории от пиков Карнийских Альп до Адриатического моря, омывающего Триест.

В результате меняются гастрономические традиции и блюда, предлагаемые региональными ресторанами, с максимальным использованием сырых ингредиентов. Вы можете погрузиться в настоящее путешествие в кулинарные и винные традиции региона, сидя за столом в одном из ресторанов, награжденных гидом Мишлен, которые во Фриули-Венеция-Джулия сосредоточены всего на нескольких квадратных километрах.

Вы можете начать с моря с последнего дополнения этого года: Harry's Piccolo в Триесте, который только что получил вторую желанную звезду Мишлен благодаря своему молодому шеф-повару Маттео Метуллио, который приносит в город блюда, которые интерпретируют территорию, море, сезонные овощи, и приготовления и ароматы, вызывающие воспоминания о Дальнем Востоке. Дань Триесту, перекрестку культур и народов, которые до сих пор характеризуют его, и где вы все еще можете дышать среднеевропейской и средиземноморской душой. Из окон отеля Harry’s Piccolo открывается вид на площадь Piazza Unità d’Italia с видом на море и центр города.

Двигаясь вдоль побережья и в нескольких километрах от моря, стоит сделать остановку в Osteria Altran в деревне Руда: маленькое место для гурманов, возглавляемое покровителем Гвидо Ланцеллотти, предназначенное для любителей еды и утопающее в зелени. сельской местности Фриули-Венеция-Джулия. В конце трапезы не пропустите посещение Аквилеи, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который важен своими археологическими раскопками и красотой сохранившейся мозаики на полу. Продолжив путь к Градо, элегантному приморскому городу, его исторический центр обладает венецианским шармом, который проявляется среди площадей и переулков с видом на живописные рыбацкие дома.

 

Путешествие продолжается по пологим, поросшим виноградом холмам, пока вы не достигнете Коллио, гордости винодельческих районов Фриули-Венеция-Джулия, которые являются одними из самых известных на международном уровне. Этот район предлагает два незабываемых впечатления, оба выражения этой земли, столь щедрой с продуктами питания. В Кормоне, одном из главных центров производства этого вина, вы найдете Субиду, загородный курорт, утопающий в зелени виноградных лоз и леса, которые могут похвастаться Trattoria Al Cacciatore, где семья Сирков и шеф-повар Алессандро Гаванья предлагают типичные блюда этой территории, которая в стране, граничащей со Словенией и исторически связанной с Австрией, богата и разнообразна. Путешествуя среди виноградников, вы можете посетить Долегна-дель-Коллио и кухню Антонии Клугман, которая открыла L’Argine di Vencò в переоборудованном здании бывшей мельницы. Её блюда часто основаны на продуктах сада и огорода, окружающего ресторан, который во время еды кажется почти в пределах досягаемости через окна, выходящие на сельскую местность. Посещение Коллио можно продолжить среди небольших деревень, замков, церквей и маршрутов, разработанных для энтузиастов активного туризма, чередующихся с винными погребами, которые предлагают винным туристам незабываемый отдых.

Мы все еще находимся на холмах, но на этот раз в районе к северу от города Удине, где есть много деревень, которые являются одними из самых красивых в Италии. В Коллоредо-ди-Монте-Альбано находится один из самых впечатляющих замков Фриули-Венеция-Джулия, известный тем, что здесь проживает писатель Ипполито Ньево, который написал здесь «Признания итальянца». La Taverna является частью этого символического места в регионе. Ресторан, возглавляемый шеф-поваром Иваном Бомбьери, состоит из оранжерей, теплиц и очаровательных старинных комнат, а из окон открывается вид на сад, откуда открывается вид на Фриули-Венеция-Джулия. Блюда улучшают качество сырых ингредиентов, учитывают сезонность продуктов и ритмы природы. Отсюда винные туристы не могут не посетить близлежащий Сан-Даниэле-дель-Фриули, всемирно известный производством прошутто, созданным на основе тысячелетних традиций и уникального микроклимата.

Приближаясь к двум главным городам Фриули-Венеция-Джулия, мы находим еще две жемчужины среди ресторанов, награжденных гидом Мишлен. В Удине, и особенно в деревне Годия, мы находим Agli Amici 1887, который девятый год подряд подтверждает свои две звезды, и где Микела и Эмануэле Скарелло, брат и сестра, продолжают семейное управление элегантным рестораном. Микела заботится о продолжении традиций гостеприимства, позволяя гостям открыть для себя небольших производителей вина и забытые виноградники. Эмануэле обновляет традиционный репертуар, возвращая продукты региона в центр внимания, где море и горы сочетаются с ноткой оригинальности в его кулинарных работах. Agli Amici расположен недалеко от исторического центра Удине, города, куда добрался Джамбаттиста Тьеполо.

Фото promoturismo.fvg.it

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?