Проект Rail Baltica будет жить

Литва, Латвия, Эстония, Польша и Финляндия подписали меморандум о дальнейшей реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщает сегодня, 9 июня, агентство BNS. На совещании министров транспорта ЕС в испанской Сарагосе документ подписали представители четырех стран. Его цель - актуализировать и способствовать развитию проекта прокладки международной железнодорожной магистрали Rail Baltica. "Это означает, что проект продолжается. В нынешнем меморандуме упоминается, что будет делать каждая из стран", - сказал агентству вице-министр коммуникаций и транспорта Литвы Арунас Штарас. Подписывая меморандум, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша обязуются еще раз оценить и определить приоритеты в тех действиях, которые способствовали бы модернизации инфраструктуры и движению железнодорожного транспорта на всем протяжении магистрали Таллин - Рига - Каунас - Варшава - Берлин, поясняет, в свою очередь, представительница Минсообщений Латвии Ласма Силе. Предусматривается, что Прибалтийские страны будут продолжать исследовательские работы, чтобы получить всеобъемлющую и обоснованную базу для принятия решения о прокладке колеи шириной 1435 мм, а также определить самый выгодный вариант развития этого проекта. До 2011 года Латвия примет решение относительно возобновления работ в транспортном коридоре Rail Baltica, цель которых - увеличить допустимую скорость движения поездов на этой линии до 120 км/час, рассказала Силе. Напомним, по мнению специалистов, скоростная линия Rail Baltica обеспечила бы более эффективную интеграцию Прибалтийских стран и Западной Европы. В 2004 году проект Rail Baltica был включен в список 30-ти приоритетных транспортных сетей ЕС.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 3, 2022 - 10:45
Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил достижения, достигнутые в разработке большого китайского пассажирского самолета C919, призвав к более крупным прорывам в производстве высококлассного оборудования в Китае.

 

Сентябрь 30, 2022 - 21:03

Регулярное автобусное сообщение из Ташкента в Екатеринбург запущено с 30 сентября, сообщили в пресс-службе автовокзала столицы Узбекистана.

 

Сентябрь 19, 2022 - 19:27
Водородные поезда, 3 млн железнодорожных пассажиров для Аравии и новые TGV

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:39

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.