Доминиканская кулинарная ассоциация планирует продвигать национальную гастрономию

Гастрономия и сельскохозяйственное производство являются важными столпами туристического, экономического и коммерческого развития страны. Так думают члены правления Доминиканской кулинарной ассоциации (ACD), и поэтому организация предложила амбициозный план по продвижению местной кухни.

Это предложение предполагает интеграцию различных секторов и участие десятка государственных учреждений. Решения, предложенные в Стратегическом плане для сельскохозяйственных производителей, поваров и правительства, который профсоюз представил на встречах с действующим правительством, варьируются от продвижения сезонной кухни до создания гастрономической спеицальности.

В этом смысле шеф-повар Солангель Веласкес, президент ACD, объяснил, что одна из основных целей учреждения - укрепить отношения между поварами и производителями, по словам газеты "Листин Диарио".

Учитывая это, ассоциация, входящая в Национальную конфедерацию сельскохозяйственных производителей (Confenagro), предложила создать центры сбора в различных регионах Доминиканской Республики. Центры будут функционировать, как склады и будут приносить пользу, как производителям, так и покупателям отелей и ресторанов: первые будут меньше зависеть от посредников, а вторые будут покупать по более разумным ценам.

Таким образом, происходит переоценка местных продуктов, которые, по словам Веласкеса, "являются качественными продуктами"; но иногда они теряются, потому что, по словам шеф-повара Мигеля Ринкона, вице-президента ACD, производители не знают, как их продавать.

Предложение устанавливает, что все отели в Доминиканы имеют, в обязательном порядке, ресторан, специализирующийся на доминиканской кухне, с целью популяризации креольских вкусов среди иностранных туристов и увеличения потребления национальных ингредиентов. Мера будет дополнена введением сезонных меню.

"Еда - это не просто необходимость. Это удовольствие, - говорит Веласкес, - и все больше и больше туристов хотят отправиться в какое-нибудь место, чтобы открыть для себя новую гастрономию".

Фото cndrussian.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 23, 2023 - 23:52

Когда я узнала, что Ника Ганич сделала очередной гид по гастрономическую туризму «География на вкус», и это все о Ленинградской области, я поняла, что надо ехать. 

 

Ноябрь 10, 2023 - 07:05

В ресторане «La Vue» состоялся пресс-завтрак, посвящённый проведению 13-14 ноября 2023 года III Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» на одной из ведущих событийных площадок города — «Вокзал 1853».

 

Октябрь 18, 2023 - 22:26

21 октября 2023 г. в отеле «Московские Ворота» состоится специализированное городское мероприятие «Кофевары Фест».

 

Октябрь 17, 2023 - 22:09

17 октября 2023 года в центре Санкт-Петербурга, по адресу Садовая улица, дом 22/2, открылось новое заведение общественного питания – Кафе Петербургской кухни «1847».