Доминиканская кулинарная ассоциация планирует продвигать национальную гастрономию

Гастрономия и сельскохозяйственное производство являются важными столпами туристического, экономического и коммерческого развития страны. Так думают члены правления Доминиканской кулинарной ассоциации (ACD), и поэтому организация предложила амбициозный план по продвижению местной кухни.

Это предложение предполагает интеграцию различных секторов и участие десятка государственных учреждений. Решения, предложенные в Стратегическом плане для сельскохозяйственных производителей, поваров и правительства, который профсоюз представил на встречах с действующим правительством, варьируются от продвижения сезонной кухни до создания гастрономической спеицальности.

В этом смысле шеф-повар Солангель Веласкес, президент ACD, объяснил, что одна из основных целей учреждения - укрепить отношения между поварами и производителями, по словам газеты "Листин Диарио".

Учитывая это, ассоциация, входящая в Национальную конфедерацию сельскохозяйственных производителей (Confenagro), предложила создать центры сбора в различных регионах Доминиканской Республики. Центры будут функционировать, как склады и будут приносить пользу, как производителям, так и покупателям отелей и ресторанов: первые будут меньше зависеть от посредников, а вторые будут покупать по более разумным ценам.

Таким образом, происходит переоценка местных продуктов, которые, по словам Веласкеса, "являются качественными продуктами"; но иногда они теряются, потому что, по словам шеф-повара Мигеля Ринкона, вице-президента ACD, производители не знают, как их продавать.

Предложение устанавливает, что все отели в Доминиканы имеют, в обязательном порядке, ресторан, специализирующийся на доминиканской кухне, с целью популяризации креольских вкусов среди иностранных туристов и увеличения потребления национальных ингредиентов. Мера будет дополнена введением сезонных меню.

"Еда - это не просто необходимость. Это удовольствие, - говорит Веласкес, - и все больше и больше туристов хотят отправиться в какое-нибудь место, чтобы открыть для себя новую гастрономию".

Фото cndrussian.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?