Пояснение Минкультуры России о регулировании турпотоков в ГМЗ «Царское село»

Минкультуры России категорически возражает против появившихся заголовков и статей в СМИ, согласно которым ведомство якобы «хочет ограничить число китайских туристов в Царском селе». На заслушивании концепции развития музея директор Ольга Таратынова признала, что музей переживает коллапс, вызванный наплывом туристов, который растет с каждым годом. Музей-заповедник не способен вместить всех желающих. При этом, по словам директора музея, 60-70% гостей составляют туристы из Китая. 

В свою очередь, руководством Министерства было отмечено тревожное количество писем от граждан РФ о том, что российские туристы, приезжающие в музей из регионов от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Грозного не могут попасть в Екатерининский дворец, который является центром притяжения туристов и главной жемчужиной всего музея-заповедника. Поэтому руководство Министерства поставило задачу перед директором «Царского села» и Департаментом музеев разработать систему мер по грамотному регулированию туристских потоков. Ни в коем случае речь не идет об ограничении доступа в музей для китайских туристов.

Напротив, было подчеркнуто, что китайские туристы, представляющими страну – стратегический партнер РФ являются желанными гостями в музее. Именно поэтому нужно сделать все, чтобы и российские туристы имели доступ к собственному культурному наследию, и гости из Китая не стояли в очереди, время ожидания в которой на сегодняшний день составляет до 4 часов. 

Просим средства массовой информации руководствоваться официальной позицией Минкультуры России.

Фото mr-7.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 10, 2024 - 15:06

Выставку «Василий Суриков. К 175-летию со дня рождения» в течение четырех месяцев увидели более 250 тысяч человек – это абсолютный рекорд Русского музея по индивидуальному посещению.

 

Апрель 10, 2024 - 09:05

Специалисты мастерской реставрации полихромной скульптуры Государственного музея истории религии приступили к реставрации комплекса из семи уникальных масок буддийской мистерии Цам.

 

Апрель 10, 2024 - 08:27

ГМЗ Петергоф пригласил нас в свои владения в Ораниенбауме, чтобы показать, как дворцы и парки готовятся к открытию туристического сезона.

 

Апрель 5, 2024 - 06:11

Кукла-манекен «Большая Пандора», тряпичный Зайчик и елочные игрушки: хрупкие свидетели 1940-х.