Поужинать в Эмиратах на US$ 167 тысяч

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре и в разгар этапа гонок «Формулы 1» в Абу-Даби в столицу Объединенных Арабских Эмиратов съехались высокопоставленные люди и знаменитости.

Так, ресторан Nusr-Et накануне выложил в социальных сетях фото чека, который уже наутро активно обсуждали пользователи социальных сетей: сумма счета за ужин составила 615 065 дирхамов (US$ 167 тысяч). Он был оплачен в филиале ресторана в торговом центре The Galleria.

Ранее эксперты путеводителя Gault&Millau обнаружили разительную разницу в ценах на шампанское в ресторанах Объединенных Арабских Эмиратов. Отмечается, что для составления рейтинга критики посетили 42 лучших заведения. Результаты исследования Gault&Millau показали, что цены на одну и ту же бутылку шампанского в разных ресторанах сильно различаются.

Например, бутылка шампанского, которая стоит 525 дирхамов в отеле Emirates Palace в Абу-Даби, в Dubai Festival City продается за 9,9 тысяч дирхамов. Винтажная бутылка шампанского, которая стоит 9 950 дирхамов в ресторане на верхних этажах Burj Khalifa, обойдется в 13,5 тысяч дирхамов в заведениях на нижних этажах здания.

Ранее появилась информация о том, что правящая семья Катара за два дня до начала Чемпионата мира по футболу захотела запретить продавать пиво на стадионах во время турнира. Отмечается, что хозяева турнира постоянно оказывали давление на FIFA, чтобы она изменила политику в отношении пива на чемпионате мира и прекратила продажу напитка на восьми стадионах, принимающих матчи.

Фото Nusr-Et/Русские Эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.