За последние полгода число российских туристов посетивших Шри Ланку увеличилось на 27,2%

21 сентября в рамках выставки состоялся торжественный прием в стенах Посольства Шри Ланки в Москве, организованный Е.П. Удаянга Виратунга. На приеме собрались представители ланкийских компаний – участники стенда, чтобы в неофициальной обстановке пообщаться, обсудить новости туристического бизнеса и отметить приближающийся высокий сезон, который обещает быть весьма успешным. Во время приема Е.П. Посол Удаянга Виратунга обратился к собравшимся с приветственной речью на русском и сингальском языках. В своем выступлении г-н Посол коснулся активного развития туристической индустрии страны, доказанного цифрами статистики, упомянул об успешном запуске программы прямых перелетов Москва - Коломбо национального перевозчика ШриЛанкан Айрлайнз, и отметил, что в 2012 году ожидается бурное строительство отелей и других объектов для развития туристической инфраструктуры. Также Господин Посол отметил, что российский рынок выходит на лидирующие показатели и становится одним из приоритетных для Шри Ланки. С января по июнь 2011 года количество российских туристов, посетивших Шри Ланку составило 7 877 человек – то есть увеличилось на 27,2% по сравнению с прошлым годом. И это только начало. Теперь ожидается еще больший рост. Прямой рейс очень привлекателен и доступен для путешествий на остров и это замечательный шанс увеличить поток туристов из России.

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 26, 2020 - 11:08

В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса.

 

Март 26, 2020 - 10:49

Перед лицом беспрецедентной проблемы Всемирная туристская организация (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает новаторов и предпринимателей выдвигать новые решения, которые помогут сектору туризма оправиться от COVID-19.

 

Март 26, 2020 - 08:54

В телеобращении главы государства, состоявшемся сегодня, 25 марта, были озвучены несколько мер, которые призваны помочь наиболее пострадавшим от ситуации коронавируса отраслям. В число последних, по мнению правительства, как известно, входит и туристическая отрасль.

 

Март 24, 2020 - 10:21

В связи с закрытием всех туристических направлений, туроператоры аннулируют туры и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают туристам поменять даты тура или получить депозит на тур. Рассмотрим, что предлагают туристам компании.