В Португалии пить - 38 проектов винного туризма в 2020-м году

Институт туризма Португалии подготовил 38 проектов, посвященных винному туризму. Они направлены на открытие отелей и винных баров, разработку тематических маршрутов, создание музеев, поддержку виноделен и ферм по всей стране. Инвестиции в эти проекты составят более 60 миллионов евро. В первой половине 2020 года будет запущен сайт Portugal Wine Tourism, который, по мнению специалистов Института туризма Португалии, позволит активнее популяризировать местные вина на внутреннем и международном рынках.

Программа содействия винному туризму на 2019-2021 годы была представлена нынешней весной на туристической выставке BTL в Лиссабоне и стала отправной точкой для развития национального туризма. Госсекретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью отмечает, что основной целью поездки для 2,2 миллиона туристов из числа побывавших в Португалии в прошлом году был винный и гастрономический туризм.

Эксперты Института туризма стремятся позиционировать страну как международный эталон в сегменте винного туризма. Для этого у Португалии есть все данные: она является не только лучшим туристическим направлением в мире 2018 и лучшим направлением Европы 2019 по версии премии World Travel Awards, но и производителем превосходных вин. Страна располагает 190 000 гектарами виноградников в 14 винодельческих регионах, где около 500 компаний производят тысячи наименований вин, среди которых 31 сорт с защищенным географическим указанием.

В 2020 году Всемирная туристская организация (UNWTO) проведет в Регенгуш-ди-Монсараш (округ Эвора) 5-ю Всемирную конференцию по винному туризму.
www.visitportugal.com
Facebook: @visitportugal
Instagram: @visitportugal

Фото visitportugal

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:19

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

 

Июль 1, 2020 - 09:06

«Лучшее и правильное сочетание 1500 продуктов с 76 видами пива и 500 сортами вина». Это предложение "Combivino", мобильного приложения, разработанного в Италии, которое поможет научиться правильно сочетать продукты. Число пользователей, загрузивших приложение, превысило 10 000 человек.

 

Июнь 24, 2020 - 06:06

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола»