В Португалии пить - 38 проектов винного туризма в 2020-м году

Институт туризма Португалии подготовил 38 проектов, посвященных винному туризму. Они направлены на открытие отелей и винных баров, разработку тематических маршрутов, создание музеев, поддержку виноделен и ферм по всей стране. Инвестиции в эти проекты составят более 60 миллионов евро. В первой половине 2020 года будет запущен сайт Portugal Wine Tourism, который, по мнению специалистов Института туризма Португалии, позволит активнее популяризировать местные вина на внутреннем и международном рынках.

Программа содействия винному туризму на 2019-2021 годы была представлена нынешней весной на туристической выставке BTL в Лиссабоне и стала отправной точкой для развития национального туризма. Госсекретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью отмечает, что основной целью поездки для 2,2 миллиона туристов из числа побывавших в Португалии в прошлом году был винный и гастрономический туризм.

Эксперты Института туризма стремятся позиционировать страну как международный эталон в сегменте винного туризма. Для этого у Португалии есть все данные: она является не только лучшим туристическим направлением в мире 2018 и лучшим направлением Европы 2019 по версии премии World Travel Awards, но и производителем превосходных вин. Страна располагает 190 000 гектарами виноградников в 14 винодельческих регионах, где около 500 компаний производят тысячи наименований вин, среди которых 31 сорт с защищенным географическим указанием.

В 2020 году Всемирная туристская организация (UNWTO) проведет в Регенгуш-ди-Монсараш (округ Эвора) 5-ю Всемирную конференцию по винному туризму.
www.visitportugal.com
Facebook: @visitportugal
Instagram: @visitportugal

Фото visitportugal

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.

 

Март 2, 2020 - 10:12

Фестиваль положил начало написанию первой кулинарной книги национальных блюд Чечни.