Популярный в Петербурге туристический объект крыша «Невского Центра» стала в съемочной площадкой нового «Майора Грома»

Искренне поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю здоровья, удачи в делах, счастья и благополучия дома. Мира всем нам, добра и спокойствия!

 Панорамная крыша ТК «Невский Центр» длиной около 300 метров на несколько дней превратилась в съемочную площадку фильма «Майор Гром: Игра». Здесь операторам удалось снять захватывающую сцену погони на фоне главных городских достопримечательностей и завершить петербургский блок съемок.

 

Съемки очередной части одной из самых «петербургских» франшиз последних лет проходили на территории «Невского Центра» летом 2023 года. В предыдущих фильмах серии авторы творчески перепридумывали город, подобрав для съемок ряд локаций – художественных акцентов, подчеркивающих парадную, констрастную и, зачастую, мрачную цветовую палитру Петербурга. Так, в качестве бэкграунда авторы предпочитали здания с темными фасадами в стиле модерн, для кадра подбирали натуральные материалы – дерево, камень, металл.

 

На панорамной крыше ТК была снята одна из самых сложных сцен в фильме – погоня  главного героя Игоря Грома за таинственным антагонистом Призраком. Авторам было важно снять динамичные кадры с обязательной перспективой на пространство городских крыш и городские достопримечательности.

 

«Основной критерий поиска объектов для съемок (как в случае и с предыдущим фильмом) – визуальная привлекательность. Мы очень долго искали подходящую площадку под сцену погони, так как очень сложно найти крышу одновременно и с красивым видом, и удобную технически для съемочного процесса, и безопасную членов съемочной группы. В какой-то момент мы уже были готовы согласиться на съемки в декорации в кинопавильоне. Но панорамная площадка «Невского Центра» в определенной степени выручила команду — мы получили живой кадр в живом городе. На данной локации мы смогли с легкостью реализовать все наши задачи», – рассказала Александра Козлова, второй режиссёр фильма «Майор Гром: Игра».

 

«Для нас это был совершенно новый опыт работы с пространством ТК. Руководству комплекса вместе с постановщиками картины пришлось пройти длинный путь согласований, чтобы получить разрешение на съемки. Но результат, очевидно, стоил проделанной работы. Авторы картины получили лучший вид на этот город, и я уверена, что это не последние съемки на нашей крыше – здесь есть тот самый «дух места», особое настроение Петербурга, - рассказала директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» Екатерина Трушлякова

 

Панорамная крыша ТК «Невский Центр» – популярный в городе туристический объект, с высоты восьмого этажа можно рассмотреть основные достопримечательности Петербурга – всю перспективу Невского проспекта, Казанский и Исаакиевский соборы, Спас на Крови, Петропавловскую крепость, новый стадион и Лахта-центр.

 

Экскурсии для организованных групп на видовую площадку водит профессиональный гид. Перед прогулкой специалисты проводят детальный инструктаж по технике безопасности и объясняют правила поведения на крыше.

 

Фото press-papier.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 19:26

Мультимедийная выставка “Лабиринты Федры” Выберите свой путь в переплетениях времени и страсти, участники видеоинсталляции: актер Александринского театра Николай Мартон,  актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Валентина Панина,   актриса театра Буфф Анна Коршук
режиссер – Анна Французова

 

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».