Половина кипрских отелей и ресторанов работают незаконно

Большинство отелей и сотни предприятий общественного питания в 2018 году работали без лицензии. Если власти решат подать судебный иск против владельцев, то это приведет к закрытию многих предприятий и потере тысяч рабочих мест.

По словам Генерального аудитора Республики Кипр Одиссеаса Михаилидиса, на конец 2018 года на острове насчитывалось 243 гостиницы и 3600 кафе и ресторанов. Из них действующая лицензия была только у 59 гостиниц и 2234 предприятий общественного питания, что составляет 24% и 62% от общего числа, а остальные — 76% и 38% соответственно — не имели разрешения на работу. Основной причиной отзыва лицензии были расширение и перепланировка помещений без предварительного разрешения. Только четыре пятизвездочных отеля из 26 и девять четырехзвездочных из 58, работали по лицензии, еще 19 пятизвездочных и 43 четырехзвездочных гостиницы работают без разрешений на протяжении 10 лет.

Отдыхая и питаясь в отелях и кафе без лицензии, клиенты подвергают свое здоровье риску.

Заместителя главы Подминистерства туризма Феофанис Трифонос сообщил, что вступивший в силу несколько месяцев назад новый закон «О лицензировании и классификации гостиниц и туристических объектов» предусматривает пятилетний переходный период для получения разрешения всеми нарушителями. При этом Трифонос добавил, что к нарушениям санитарных норм и норм безопасности приковано внимание всех проверяющих органов — регулярные проверки отелей и кафе проводятся два-три раза в год.

Фото pixabay.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 6, 2020 - 16:09

Центр Истории Бакаляо (Centro Interpretativo da História do Bacalhau) — новое место силы в Лиссабоне, привлекающее как туристов, так и местных жителей, для которых бакаляо, солено-сушеная треска, стала культовым специалитетом и «верным другом» (fiel amigo).

 

Август 3, 2020 - 09:15

Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе "все включено", остались прежними, но на "шведском столе" еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

 

Август 3, 2020 - 09:07

Эксперты назвали блюда, которые не стоит есть во время перелета, сообщает Express.

 

Август 1, 2020 - 10:05

Роспотребнадзор рекомендует туристам, уезжающим на отдых за рубеж, не употреблять блюда из мяса диких животных, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.