Половина кипрских отелей и ресторанов работают незаконно

Большинство отелей и сотни предприятий общественного питания в 2018 году работали без лицензии. Если власти решат подать судебный иск против владельцев, то это приведет к закрытию многих предприятий и потере тысяч рабочих мест.

По словам Генерального аудитора Республики Кипр Одиссеаса Михаилидиса, на конец 2018 года на острове насчитывалось 243 гостиницы и 3600 кафе и ресторанов. Из них действующая лицензия была только у 59 гостиниц и 2234 предприятий общественного питания, что составляет 24% и 62% от общего числа, а остальные — 76% и 38% соответственно — не имели разрешения на работу. Основной причиной отзыва лицензии были расширение и перепланировка помещений без предварительного разрешения. Только четыре пятизвездочных отеля из 26 и девять четырехзвездочных из 58, работали по лицензии, еще 19 пятизвездочных и 43 четырехзвездочных гостиницы работают без разрешений на протяжении 10 лет.

Отдыхая и питаясь в отелях и кафе без лицензии, клиенты подвергают свое здоровье риску.

Заместителя главы Подминистерства туризма Феофанис Трифонос сообщил, что вступивший в силу несколько месяцев назад новый закон «О лицензировании и классификации гостиниц и туристических объектов» предусматривает пятилетний переходный период для получения разрешения всеми нарушителями. При этом Трифонос добавил, что к нарушениям санитарных норм и норм безопасности приковано внимание всех проверяющих органов — регулярные проверки отелей и кафе проводятся два-три раза в год.

Фото pixabay.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 17, 2020 - 08:55

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

 

Январь 11, 2020 - 09:42

Ресторан африканского отеля потчевал гостей копчёным мясом шимпанзе. Природоохранная организация Conserv Congo подала жалобу на руководство гостиницы.

 

Январь 11, 2020 - 06:03

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.

 

Январь 9, 2020 - 10:00

Турецкий повар Хюсейн Чавдар из Бурсы представил новый рецепт супа «Атом», который помогает бороться с гриппом. ОБ этом в понедельник 6 января пишет информационное издание Сабах.