Погода на Новый год в России: зима с сюрпризами

До Нового года осталось три месяца, а значит, не за горами пора активной подготовки к каникулам. Один из наиболее важных вопросов: «Где провести 31 декабря?».

Если за рубеж многие поехать не решатся, то отправиться в путешествие по России вполне могут — если на то не будет ограничений.

Предполагают, что погода в самую главную ночь года будет полна сюрпризов, но не все из них порадуют. Где зима будет мягче и теплее — предварительный прогноз погоды на Новый год 2021 публикует сайт cheltv.ru.

Погода на Новый год в России: зима с сюрпризами. Погода в Москве на Новый год

Погода на Новый год в России: зима с сюрпризами. Погода в Москве на Новый год. Автор фото: Elly Fairytale / pexels.com

Погода в Москве на Новый год

Новогодняя ночь в Москве многих может удивить — синоптики прогнозируют до –12, –15 градусов и небольшой снег. Ожидается, что такая погода продержится на протяжении всех праздников.

В целом зима в Москве обещает быть морозной. Декабрь может стать одним из самых снежных за последние годы, сообщает «Эксперт» со ссылкой на синоптиков.

Погода в Сочи на Новый год

К концу декабря на курортах Краснодарского края ожидаются ливни, столбики термометров остановятся на отметке около +5 градусов, говорят метеорологи.

Тем не менее погода в Сочи на Новый год обещает быть прохладной— температура опустится до 0, –1 градуса. Уже вначале января должно вернуться солнце — прогнозируют теплую и безветренную погоду.

Зима с сюрпризами. Погода в Сочи на Новый год. Погода в Крыму на Новый год

Зима с сюрпризами. Погода в Сочи на Новый год. Погода в Крыму на Новый год. Автор фото: Anna-Louise / pexels.com

Погода в Крыму на Новый год

Теплолюбивые жители нашей страны могут отправиться на встречу Нового года в Крым. В конце декабря там прогнозируют +7, +9 градусов.

Возможен небольшой мокрый снег. Однако осадки надолго не задержатся, и можно будет радоваться теплой погоде, морю, солнцу — погода в Крыму на Новый год и праздники окажется достаточно приятной.

Погода на Новый год в Санкт-Петербурге

По предварительным данным синоптиков, конец декабря в Санкт-Петербурге окажется морозным в противоположность началу месяца, которое обещает быть мягким. Дело во влиянии арктического фронта — он может принести снег и резкое похолодание.

Предполагают, что в ночное время воздух охладится в среднем до –20, –25 градусов. Днем обещают –15, –19. Не исключен снег, а местами метели, отмечает издание.

Зима с сюрпризами. Погода в Санкт-Петербурге на Новый год. Погода в Москве на Новый год

Зима с сюрпризами. Погода в Санкт-Петербурге на Новый год. Погода в Москве на Новый год. Фото: www.gov.spb.ru

Погода на Новый год на Урале

Те, кто готов к неожиданным сюрпризам погоды, могут отправиться на Урал, где меньше чем за сутки температура может поменяться кардинально.

В Челябинске средняя температура в Новый год будет находится в пределах –10, –13 градусов. В Екатеринбурге составляет около –11, –13 градусов, в Перми — примерно –9, –11. Таковы усредненные данные «Яндекс.Погоды» за 10 лет.

Погода на Новый год в России: зима с сюрпризами. Погода на Урале на Новый год

Погода на Новый год в России: зима с сюрпризами. Погода на Урале на Новый год. Автор фото: Artem Beliaikin / pexels.com

По информации челябинского гидрометцентра, на Южном Урале в теплые годы температура воздуха повышается до –6, –8 градусов, в холодные — опускается до –22, –25. Могут быть и оттепели, и морозы.

Так, 31 декабря 1947 года столбики термометров в Челябинске поднялись до 6,5 градусов тепла.

В целом же синоптики предупреждают, что прогноз для Москвы, Санкт-Петербурга и южных регионов страны — пока долгосрочный и предварительный.

Фото: Anastasia Gepp / pixabay.com

Другие новости по теме «Погода»

Ноябрь 10, 2020 - 10:26

Спустя месяц после объявления самого жаркого сентября в 93 районах Турции турецкие синоптики объявили новые рекорды высокой температуры за октябрь в 33 регионах страны.

 

Август 24, 2020 - 09:13

Ожидается теплая погода, количество осадков будет около и меньше нормы.

 

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 2, 2020 - 09:05

Мода на загар вывела меланому в лидеры среди злокачественных опухолей. Есть ли спасение от этого агрессивного и опасного недуга?