Поддержку придорожных кафе обсудят в Архангельске

Дискуссионная площадка на тему: «Развитие индустрии придорожного сервиса в Архангельской области» будет одной из главных на предстоящем 29 ноября в Архангельске третьем региональном деловом форуме «Поморская HORECA». Мероприятие состоится на площадке «Норд Экспо» (ул. Папанина 25). В его преддверии заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская рассказала об основных посылах предпринимательскому сообществу.

По ее словам, в настоящее время в министерстве осуществляется разработка проекта по поддержке собственников придорожных кафе в Архангельской области. С учетом современных тенденций по активному развитию автомобильного и самодеятельного туризма этот проект направлен на улучшение объектов придорожного сервиса, повышение качества предоставления услуг, создание санитарных зон вдоль дорог.

— Нам бы хотелось, чтоб посетив кафе, гость региона смог не только вкусно и быстро перекусить, но и познакомиться с региональными брендами, попробовать блюда из местных продуктов, — говорит замминистра.

Но для того, чтоб кафе стало каналом продвижения территории необходимы заинтересованность как собственников кафе, так и содействие со стороны администраций муниципалитетов. По итогам дискуссии организаторы хотели бы услышать обратную связь и понять, кто готов включиться в проект, совместно разработать примерные стандарты деятельности модельного кафе, какие первоочередные вопросы стоит учитывать при разработке проекта.

Архангельская область имеет свои территориальные особенности. В условиях больших расстояний, которые преодолевают туристы во время путешествий по региону, объекты придорожного сервиса (мотели, хостелы, кафе, заправки) играют важную роль. Здесь, по мнению Светланы Зеновской, актуальны не только инфраструктурные вопросы, но и задачи создания системы навигации к объектам, повышения компетенции сотрудников сферы гостеприимства. Поэтому, прежде всего, интерес представляют направления к наиболее популярным местам отдыха жителей и гостей региона

На вопрос, насколько сегодня было бы выгодно малому бизнесу занятие этой ниши, собеседник ответила: «На сколько выгодно − решать бизнесу, но могу отметить, что в Архангельской области вдоль дорог находится более 90 кафе, на участках федеральной трассы М8 «Холмогоры» движение автотранспорта достигает до 3000 автомобилей в сутки, по региональным трассам фиксируется более 1200 автотранспортных средств в день. Решение сделать остановку в том или ином месте напрямую зависит, насколько успешно решены задачи по привлечению внимания автомобилистов, созданию комфортной зоны для их отдыха и предложению правильного меню с возможным дополнительным комплексом услуг.

Об этом и многом другом пойдет разговор на дискуссионной площадке «Развитие индустрии придорожного сервиса в Архангельской области», куда заместитель министра пригласила всех активных предпринимателей, чтоб в целом оценить текущую ситуацию, обменяться опытом с коллегами, услышать экспертное мнение, узнать новые подходы в организации бизнеса и найти новых партнеров.

Регистрацию для участия можно пройти на сайте.

По вопросам участия и партнерства и обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: office@msp29.ru.

Фото Алексей Сливащенко/ТИЦ Архангельской области

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.

 

Март 2, 2020 - 10:12

Фестиваль положил начало написанию первой кулинарной книги национальных блюд Чечни.