У петербургских переводчиков появился собственный праздник

Переводчики из Петербурга отныне имеют свой собственный официальный праздник. Депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому в городе появилась новая праздничная дата — День перевода.

 

Отмечаться в городе он будет 30 сентября. Международный день перевода отмечается во всем мире 30 сентября. Как поясняет депутат Максим Резник в пояснительной записке, эта дата выбрана не случайно, так как именно в этот день в 420 году скончался Иероним Стридонский (Saint Jerome of Stridonium). Он переводил с древнееврейского на латынь древние хроники и тексты, сохранилось около 120 его подлинных писем. «Но главное, что выделяет Иеронима, это перевод Библии. Вплоть до нового времени он оставался наиболее искушенным в толковании Библии и единственным христианским ученым, бывшим в состоянии изучать ее в подлиннике», - замечает Резник.

Другие новости по теме «События»

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

 

Апрель 9, 2021 - 09:49

Ко Дню космонавтики на цифровом сервисе Russpass создали специальный раздел «60 лет в космосе». В нем путешественники могут найти более 40 тематических туров, маршрутов и достопримечательностей, которые помогут изучить историю освоения космоса. 12 апреля 1961 года — 60 лет назад — состоялся запуск ракеты-носителя «Восток», на борту которой был космонавт Юрий Гагарин.

 

Апрель 8, 2021 - 16:04
Приглашаем вас на экскурсию в Национальный конный завод в Кладрубах-над-Лабем (Kladruby nad Labem)! Здесь вы можете посетить конюшни, замок, каретники и мастерские упряжи, музеи кладрубского коневодства, сторожки лесника с симулятором езды в коляске, а также – если у вас останутся силы и желание – вы можете подняться на обзорную башню.