В Петербурге состоялась туристическая конференция «Таллин вкусный и новогодний»

В Санкт-Петербурге состоялась туристическая конференция, посвященная Таллину – «Таллин вкусный и новогодний».

Конференцию, проходящую в гостинице Ambassador, открыл мэр Таллина Таави Аас. Он отметил, что туризм и для Таллина, и для Петербурга является важной составляющей экономики и культуры. На таллинском туристическом рынке гости из России находятся на втором по величине месте, а петербуржцы – одна из предпочтительных целевых групп.

Мэр Таллина Таави Аас с и.о. губернатора Петербурга Бегловым«Мы искренне рады тому, что россияне по-прежнему любят Таллинн и выбирают его направлением для отдыха, - сказал Аас. - Мы высоко ценим ваш повышенный интерес к зимним каникулам в Таллине и растущее внимание к гастрономическим поездкам».

Консул Эстонии в Санкт-Петербурге Маргус Хаугас отметил, что количество выдаваемых Генеральным консульством Эстонии в Петербурге виз растет. Если в 2016 году было принято 41 000 ходатайств о получении визы, то в 2017 году это число превысило 60 000.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов посетовал, что российские туроператоры могли бы давать больше данных об Эстонии и, в частности, Таллине. «Информацией о том, что, по версии популярного в мире путеводителя Lonely Planet Таллин был назван лучшим направлением по соотношению цены и качества, я не располагал», - отметил Вячеслав Калганов, добавив, что вскоре обязательно вместе с семьей посетит эстонскую столицу. «Надеемся, что тяжелые времена в отношениях наших стран вскоре пройдут, а мы, каждый на своем месте, попытаемся, как граждане России и жители Петербурга, установить доброжелательные контакты, которые нам помогут в будущем».

Фото  baltija.eu

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.