Петербург будет сотрудничать с Ташкентом в привлечении иностранных туристов

В Узбекистане с рабочим визитом находится делегация Правительства Санкт‑Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым.

Гости из Северной столицы посетили межрегиональный экономический форум "Ташкент – Санкт‑Петербург: новые горизонты сотрудничества", в ходе которого был подписан ряд двусторонних документов, в том числе - соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Главным управлением туризма и культурного наследия города Ташкента.

От лица города на Неве визу в документе поставил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«По информации госкомитета по статистике республики, турпоток из Узбекистана в Россию за девять месяцев этого года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Санкт‑Петербург заслуженно занимает первое место по популярности у туристов, город на Неве очень любим гостями из Узбекистана. За последнее время сотрудничество между Петербургом и Ташкентом заметно активизировалось. Мы ведем планомерную работу по продвижению туристского потенциала Петербурга на узбекистанском рынке путешествий. Подписанное соглашение должно вывести диалог межу нашими городами на новый уровень», - отметил Сергей Корнеев.

В рамках соглашения планируется наладить контакт между субъектами туристской индустрии, содействовать организации групповых и индивидуальных туров, взаимодействовать в вопросах подготовки и повышения квалификации профессиональных кадров; развивать сотрудничество в сфере маркетинга и продвижения продуктов индустрии гостеприимства.

Кроме того, документ предусматривает взаимодействие в культурно-познавательном, деловом, гастрономическом туризме.

Также на полях форума было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере развития медицинского и оздоровительного туризма между Агентством медицинского туризма Санкт‑Петербурга, Центром трудовых ресурсов Санкт‑Петербурга и Санаторно-курортным управлением Федерации профсоюзов Узбекистана. Соглашение направлено на обмен опытом и повышение квалификации персонала.

Отметим, что сотрудничество сторон будет продолжено и дальше.  В конце ноября в столице Узбекистана состоится Ташкентская международная туристская ярмарка «Туризм на Шёлковом пути – 2022», в котором Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочное бюро и организации туриндустрии города на Неве планируют принять участие в качестве экспонента.

В свою очередь, в декабре в Северной столице запланировано проведение Санкт‑Петербургского международного туристского форума Travel Hub. Организатором мероприятия является Комитет по развитию туризма. Форум станет международной площадкой, объединяющей не только поставщиков туруслуг, но и представителей корпоративных заказчиков.

Делегация Санкт‑Петербурга пригласила представителей Республики Узбекистан принять участие в мероприятиях Travel Hub.

Необходимо отметить, что ранее, в августе этого года, делегация Санкт‑Петербурга принимала участие в работе Экономического форума Шанхайской организации сотрудничества, который проходил в Ташкенте.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 12, 2024 - 17:06

Вскоре в Израиле начнет действовать туристический проект Gate Pass, цель которого – сделать поездку туриста еще более комфортной и приятной.

 

Апрель 12, 2024 - 16:38

Петербуржцы смогут звонить в МФЦ бесплатно. В Петербурге успешно реализован проект подключения «горячей линии» центров госуслуг к бесплатному телефону «122».

 

Апрель 8, 2024 - 13:02

Майские каникулы уже на пороге, и Рас-эль-Хайма – самый зеленый эмират ОАЭ -приглашает российских туристов провести их ярко и незабываемо:  подняться на самую высокую гору ОАЭ, прокатиться на зиплайне со скоростью 120 километров в час, расслабиться на белоснежном песчаном пляже.

 

Апрель 3, 2024 - 07:26

В Архангельске я не была лет тридцать, за эти годы новое поколение выросло на берегах Белого моря.