Первое место списке «50 лучших супов в мире» сохранил тайский Као Сой

TasteAtlas поставил Као Сой на первое место в своем списке «50 лучших супов в мире». Кулинарный гид TasteAtlas поставил традиционное северное тайское блюдо на первое место с 4,9 баллами из 5 в своем списке «50 лучших супов в мире.

Финский суп из лосося занял второе место в списке, за ним следуют шотландский Cullen Skink и традиционный японский рамен. Tom Yum Kung (острый суп с креветками) и Tom Kha Gai (курица с кокосовым молоком) заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Попробуйте самый лучший в мире суп Као Сой

«Khao Soi - восхитительный кокосовый суп, в котором объединены многочисленные региональные влияния, чтобы создать действительно эффектное блюдо. Он приготовлен на пряном бульоне с кокосовым молоком, специями и пастой Као Сои», пишет Атлас вкусов.

Традиционный Lao khao Soi готовят из нарезанной вручную яичной лапши в прозрачном суповом бульоне, заправленном рубленой свининой и специальной пастой Као Сои, напоминающей красный карри. На некоторых рынках Чиангмая продавцы до сих пор режут лапшу вручную.

Эту традиционно нарезанную лапшу также можно найти в нескольких местах на севере Таиланда.

Настоящий Кхао Сой готовится из яичной лапши и украшается хрустящей лапшой.

Egor Denisov
 

Фото http://thailand-news.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.