Пермяк отсудил у «Натали Турс» компенсацию за испорченный отдых

Пермяк обратился в суд с иском к ООО «Натали Турс» о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Он обвинил турфирму в неисполнении условий договора и взыскал с нее более 130 тысяч рублей.

В декабре 2017 года мужчина приобрел тур на троих человек на сайте туристической компании по маршруту Москва — Алания на июль 2018 года. Деньги он заплатил через сайт турфирмы. Вылететь турист должен был из Москвы, поэтому мужчина приобрел билеты авиакомпании «Победа» из Перми в столицу и обратно на сумму 20 389 рублей по невозвратному тарифу.

Пермяк должен был вылететь на отдых 30 июня 2018 года. Накануне вылета турфирма сообщила клиенту о сокращении чартерной программы и отмене рейсов с 30 июня. Сообщение об этом фирма прислала в письме по электронной почте. Из-за этого мужчина не смог сдать невозвратные билеты до Москвы.

Пермяк обратился с претензией к фирме о возврате уплаченных средств за путевку и билеты до Москвы, но его обращение осталось без ответа. Тогда клиент фирмы «Натали Турс» обратился с иском в Мотовилихинский суд города Перми.

— Суд установил факт нарушения прав истца как потребителя туристических услуг и удовлетворил его исковые требования, — сообщили в пресс-службе суда. — В счет возмещения убытков с фирмы взыскано 117 тысяч рублей, а также проценты в размере 4225 рублей. Также потерпевшему компенсирован моральный вред в размере 15 000 рублей.

Кроме того, турфирму оштрафовали на 68 тысяч рублей и взыскали судебные расходы. Решение в законную силу вступит через десять дней после суда.

Фото 59.ru

Другие новости по теме «События»

Август 17, 2019 - 08:49

В Общественной палате рассказали, что портал предназначен для туристов, глав регионов и инвесторов.

 

Август 17, 2019 - 08:31

17 и 18 августа в Ленинградской области отметят «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», Выборг и Выборгский район празднуют День рождения, в Гатчине состоится летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта и легкоатлетический пробег «Длинные аллеи», Волосово примет фестиваль молодежи и студентов «Ленинградский пикник», в Приозерске на военно-историческом фестивале «Карельские рубежи» покажут масштабную реконструкцию.

 

Август 16, 2019 - 15:48

Одно из самых ярких событий уходящего лета – традиционный мотопраздник – III Международный фестиваль «Мотостолица» пройдет 24 августа в Санкт-Петербурге.

 

Август 16, 2019 - 15:34

В ночь с 24 на 25 августа Манеж вновь откроет двери для гостей — объявляем вторую «Ночь в Манеже»!