Папуа-Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ

Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ.

Об этом в понедельник сообщила газета "Почтовый курьер Папуа-Новой Гвинеи".

"С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран - участниц АТЭС [Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества] получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа-Новой Гвинеи для оформления документов", - заявил министр.

Отмечается, что новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней.

В России нет представительств Папуа-Новой Гвинеи, в связи с чем гражданам РФ для получения визы этой страны ранее требовалось обращаться в консульский отдел посольства Австралии.

Фото ollierichards.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 20, 2019 - 10:21

Финны уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. Напомним, 19 июля соответствующий указ подписал Владимир Путин. Список стран пока не определен, но в соседней Финляндии новость восприняли с воодушевлением.

 

Июль 20, 2019 - 09:54

В качестве пункта назначения туристической поездки значатся Токио, Осака или Киото.

 

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.