Папуа-Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ

Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ.

Об этом в понедельник сообщила газета "Почтовый курьер Папуа-Новой Гвинеи".

"С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран - участниц АТЭС [Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества] получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа-Новой Гвинеи для оформления документов", - заявил министр.

Отмечается, что новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней.

В России нет представительств Папуа-Новой Гвинеи, в связи с чем гражданам РФ для получения визы этой страны ранее требовалось обращаться в консульский отдел посольства Австралии.

Фото ollierichards.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 19, 2019 - 09:54

99% из всех заявлений были успешными, отметили в посольстве Великобритании в Москве.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:47

Режим электронных виз начал действовать на территории Петербурга и Ленобласти с 1 октября.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:19

Россия намерена способствовать упрощению взаимных поездок граждан РФ и Японии, режим действия электронных виз для японских граждан будет действовать на всей территории России с 2021 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:11

С декабря 2019 года россияне, путешествующие по регионам Северо-Запада, смогут получить электронный паспорт туриста. Предлагаемое новшество оценили туроператоры по внутреннему туризму.