Памятник российской императрице открылся на Аландских островах

Вице-губернатор Василий Кичеджи открыл памятник супруге императора Александра II Марии Александровне в финском городе, носящим ее имя. В рамках официального визита делегации Петербурга в Финляндию, вице-губернатор Василий Кичеджи передал в дар городу Мариехамн (Аландские острова) бронзовый памятник супруги Александра II – императрицы Марии Александровны.Финский город, который в этом году отмечает свое 150-летие, был назван в ее честь. «Мы признательны руководству Аландских островов, в целом, и жителям Мариехамна, в частности, за сохранение имени города и трепетное отношение к нашей совместной истории», - отметил в своей речи на церемонии открытия памятника вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Открытие памятника прошло в присутствии мэра города Мариехамна Э. Викстрема, других официальных лиц и при большом стечении горожан — сообщают в пресс-службе городской администрации. Кроме того, вице-губернатор Кичеджи и глава правительства Аландских островов Вивека Эрикссон подписали протокол, фиксирующий обоюдное желание к развитию отношений между Петербургом и Аландскими островами; в нем особо выделено расширение туристического партнерства. Визит делегации Петербурга в Финляндию завершается сегодня, 3 ноября.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.

 

Май 16, 2020 - 10:12

Зрители совершат виртуальные прогулки по музеям и смогут принять участие в играх и мастер-классах.

 

Май 16, 2020 - 10:04

Как в музеях региона пройдет одно из самых ярких культурных событий.