В Аликанте до 29 октября проходит фестиваль паэльи

Блюда из риса, в частности паэлья – это гастрономическая визитная карточка Валенсийского Сообщества.

Чтобы еще раз напомнить об этом, с 1 по 29 октября в городе Аликанте проходит гастрономический фестиваль «Jornadas Alicante Ciudad del Arroz». В рамках этой инициативы 30 знаковых ресторанов города предложат гостям специальное меню с разными видами традиционных блюд из риса.

Аликанте имеет официальное звание «Город риса», то есть город, где можно попробовать лучшие блюда из риса в стране. В меню большинства ресторанов города можно найти традиционные блюда из риса. В эти дни посетители могут расширить свои познания в области традиционной гастрономии, попробовав эксклюзивные предложения из 30 специальных меню местных ресторанов. Блюда специального меню варьируются от 20 евро.

Подробную информацию о ресторанах-участниках «Jornadas Alicante Ciudad del Arroz» и их специальных предложениях можно узнать на официальном сайте инициативы www.jornadasalicanteciudaddelarroz.com

 

Фото (с) Яндекс.Дзен Карнавал Вкуса

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».