В отелях Турции отменят «шведские столы»

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

Согласно распространенному сообщению, популярный в турецких отелях «шведский стол» заменят на a la carte. Теперь туристы смогут поесть в отеле, сделав заказ по меню.

«Шведские столы, когда десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очереди и набирают еду на стойках с блюдами, потеряют свою привлекательность. Отныне предпочтение будет отдаваться системе питания a la carte, предусматривающий заказ по меню»,- сказал Баджи.

По его мнению, Баджи считает, что изменения в системе питания будут иметь положительные результаты, поскольку количество отходов от пищи уменьшится и это позволит сэкономить средства и ресурсы.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:19

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

 

Июль 1, 2020 - 09:06

«Лучшее и правильное сочетание 1500 продуктов с 76 видами пива и 500 сортами вина». Это предложение "Combivino", мобильного приложения, разработанного в Италии, которое поможет научиться правильно сочетать продукты. Число пользователей, загрузивших приложение, превысило 10 000 человек.

 

Июнь 24, 2020 - 06:06

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола»