Остров Гран-Канария поборется за российского туриста

Директор института Turespaña в Москве Альваро Ренедо заверил, что начавшаяся во вторник на острове Гран-Канария акция по привлечению российского турпотока стала крупнейшей из всех, что когда-либо проводились в Испании.

Как сообщает газета ABC, на этой неделе на архипелаг прибыли 23 представителя российских СМИ. Как Ренедо, так и глава островного правительства Хосе Мигель Браво де Лагуна выразили уверенность в том, что данное мероприятие возымеет значительный эффект.

На острове журналисты посетят три муниципалитета – Сан-Бартоломе-де-Тирахана, Моган и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Ренедо заверил, что Канары уже являются вторым по популярности среди россиян испанским направлением, однако большинство туристов ездит на другие острова архипелага. Впрочем, он также отметил, что речь идет не о "переманивании клиентов", а о знакомстве туристов с новыми направлениями.

По словам Ренедо, нынешняя акция сыграет ключевую роль в знакомстве россиян с островом Гран-Канария, который будет "тепло встречен на этом рынке", где существует "серьезная прослойка среднего класса".

В свою очередь Браво де Лагуна встретил зарубежных журналистов и назвал Гран-Канарию "островом, который России еще предстоит узнать".  В прошлом году его посетили всего 8 000 человек. "По этой причине мы хотим, чтобы вы своими глазами увидели и донесли до своих соотечественников важность Гран-Канарии, ее культурного и гастрономического предложения, природы, пляжей и развлечений. В первую очередь мы хотим, чтобы вы познакомились с добрыми сердцами жителей острова и их гостеприимством", - указал глава правительства.

Мэр Сан-Бартоломе-де-Тирахана Марко Аурелио Перес отметил, что остров – "безопасное во всех смыслах направление". Это касается медицинских, полицейских, судебных и политичесих аспектов.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).