Норвегия – гастрономический чемпион

Заработав бронзу на гастрономическом чемпионате мира «Золотой Бокюз», который прошел в Лионе в конце января, Норвегия стала страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения этого престижного конкурса.

Раз в два года лучшие шеф-повара мира встречаются в Лионе, чтобы принять участие в самом престижном гастрономическом чемпионате планеты. В первый раз этот конкурс состоялся в 1987 году, и с тех пор медальная копилка Норвегии постоянно пополняется: на сегодняшний день у страны 5 золотых медалей, 3 серебряных и 3 бронзовых. Таким образом, Норвегия является страной с наибольшим количеством медалей за всю историю проведения конкурса «Золотой Бокюз»!

Кулинарная революция, проходящая в Норвегии на протяжении последних лет, продолжает приносить свои плоды. На гастрономической сцене тут и там вспыхивают яркие звезды, среди которых и Кристиан Андре Петтерсен, возглавивший норвежскую команду в этом году. Ему удалось поразить судейскую команду тонкими и удивительными вкусовыми сочетаниями арктической кухни. Детство Петтерсена прошло на самом севере Норвегии, в городе Будё, лежащим за Полярным кругом. То, что он рос в смешанной семье (его мать родом с Филиппин, а отец - норвежец), наложило отпечаток на его манеру приготовления блюд, в которой гармонично смешались север и восток.

Удачное выступление норвежской команды в нынешнем «Золотом Бокюзе» - не единственное достижение за последнее время. Стоит только вспомнить победу норвежского сыра «фанауст» на международном конкурсе сыроваров World Cheese Awards, который прошел в Бергене осенью прошлого года. Кстати, это уже второе золото норвежцев: в 2016 году чемпионом среди чемпионов был назван норвежский сыр «крафткар».

Что же делает норвежскую кухню столь привлекательной? Этому есть несколько причин. Во-первых, норвежцы делают ставку на использование местных экологически чистых продуктов. Чем короче время доставки продукта с места его происхождения до кухни и до стола, тем лучше! Во-вторых, здесь не забывают о традиционных рецептах и при этом не боятся придавать им нотку современности. В-третьих, в Норвегии заботятся о популяризации местной кухни и поддерживают местных производителей. В стране проводится огромное количество гастрономических фестивалей, которые являются настоящими праздниками не только для профессионалов отрасли, но и для всех посетителей - как из Норвегии, так и из других стран.

Узнать больше о норвежской кухне и самых крупных гастрономических фестивалях страны можно на портале visitnorway.ru

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.