Новая Зеландия ждет сверхбогатых туристов

Новая Зеландия следует ориентироваться только на сверхбогатых туристов, а не на путешественников с 10 долларами на день, заявил министр туризма страны Стюарт Нэш.

Он снова выразил свое отвращение к путешественникам с ограниченным бюджетом. По словам Нэша, "страна беззастенчиво продолжит фокусироваться на "высококлассных туристов"", готовых тратить много денег, пишет The Guardian.

"Мы будем приветствовать бэкпэкеров,… (но) мы не собираемся ориентироваться на людей, которые пишут на Facebook*, как они путешествуют по нашей стране на $10 в день, питаясь лапшой быстрого приготовления", – заявил он.

В 2020 году Нэш уже говорил, что Новая Зеландия будет "бессовестно" ориентироваться на сверхбогатых людей и стремиться привлекать таких туристов, которые "летают бизнес-классом или премиум-эконом, берут в аренду вертолет, едут в тур на ледник Франца-Иосифа, а затем едят в высококлассном ресторане".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в парламент Новой Зеландии направили петицию о разрыве дипотношений с РФ.

Фото: CC0 / Bernard Spragg. NZ / Russell Lupins in Lake Tekapo.NZ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 12, 2024 - 17:06

Вскоре в Израиле начнет действовать туристический проект Gate Pass, цель которого – сделать поездку туриста еще более комфортной и приятной.

 

Апрель 12, 2024 - 16:38

Петербуржцы смогут звонить в МФЦ бесплатно. В Петербурге успешно реализован проект подключения «горячей линии» центров госуслуг к бесплатному телефону «122».

 

Апрель 8, 2024 - 13:02

Майские каникулы уже на пороге, и Рас-эль-Хайма – самый зеленый эмират ОАЭ -приглашает российских туристов провести их ярко и незабываемо:  подняться на самую высокую гору ОАЭ, прокатиться на зиплайне со скоростью 120 километров в час, расслабиться на белоснежном песчаном пляже.

 

Апрель 3, 2024 - 07:26

В Архангельске я не была лет тридцать, за эти годы новое поколение выросло на берегах Белого моря.