Названы самые странные вещи, которые туристы оставляют в отелях

Сотрудники крупной британской сети гостиниц рассказали о самых странных вещях, которые туристы оставляют в отелях, сообщает Mirror.

Чаще всего постояльцы забывают в гостиницах зубные щетки и зарядные устройства. Но за последние 12 месяцев этот список пополнился полутораметровой фигурой единорога из цветов, свадебным сари, украшенным драгоценными камнями, и гигантской блестящей луной, которая служила фоном для фотографий.

Один из посетителей забыл урну с прахом отца, другой – семейную реликвию – 65-летнее дерево бонсай, третий – книгу с автографами известных людей, подписи которых он собирал три десятка лет. Эти предметы позже были возвращены их владельцам.

Также среди необычных предметов, найденных в номерах, сотрудники отелей вспомнили бутылку воды из озера Лох-Несс, пару двухметровых искусственных пальм, телевизор с диагональю в 190 сантиметров, полутораметровые крылья ангела и даже кота-перса по кличке Ангел.

Фото: © РИА Новости / Олег Ласточкин

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.