Названы блюда, которые китайские туристы не могут есть в России

Генеральный директор туроператора "Интурист" в городе Шэньчжэнь Алекс рассказал, какие блюда русской кухни китайцы любят, а к каким не притронутся при путешествии в Россию.

"Одно из любимых блюд русской кухни у китайцев – уха, рыбный суп. При этом самое яркое впечатление на них производит борщ. В Китае тоже есть борщ, название которого так и переводится, "русский суп". Кроме того, китайцы любят блины и жаркое", — рассказал он в видео на YouTube-канале туристической ассоциации "Мир без границ".

Он добавил, что самое подходящее блюдо для китайских туристов в России – шашлык, который они едят с пивом. От китайского он отличается размерами – русский намного больше. Также китайцы любят калмыцкую кухню.

"Но есть блюда, которые совсем не нравятся китайским туристам. В первую очередь, это окрошка – на кефире или квасе. Ее вкус очень непривычный. Также это холодец, сало – оно такое жирное, что проглотить невозможно. Кроме того, это пельмени, поскольку их едят со сметаной, которой в Китае нет, а еще вареники с вишней", — рассказал эксперт.

Россию в 2019 году посетили 1,2 млн организованных туристов из КНР, это на 12% больше, чем годом ранее.

Фото: Russia.Travel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.