Музей смородины появится в Калининградской области

Музей смородины появится в Полесском районе Калининградской области с целью развития в регионе агротуризма. "В рамках проекта "В гости по смородину" на одной из местных усадеб выращена целая плантация смородины. Здесь посетители уже могут приобретать ягоду, варенье из смородины... Следующим этапом должно стать появление музея смородины", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Предполагается, что в музее будут представлены необычные рецепты приготовления блюд из смородины, а его сотрудники расскажут о технологии обработки ягоды. По информации регионального агентства по туризму, в настоящее время в регионе гостей принимают уже более 60 сельских усадеб. Поддержка агротуристических инициатив осуществляется в рамках целевой программы "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы", благодаря которой владельцы усадеб могут получить господдержку в размере от 100 до 200 тысяч рублей на создание новых туристических маршрутов, необходимой инфраструктуры для отдыха на природе, на проведение событийных мероприятий. В 2010 году число туристов, которые отдыхали в сельских подворьях, составило 18 тысяч человек. По прогнозу агентства, количество сельских усадеб в Калининградской области к 2016 году может вырасти на 25%.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.

 

Июнь 27, 2020 - 09:47

На эту дату также назначено открытие парков Царского Села.