Минус 41,4 градуса: Снежная Королева решила сковать льдом вотчину Деда Мороза

В Великом Устюге, где находится вотчина Деда Мороза, побит рекорд 1987 года, температура воздуха опустилась до минус 41,4 градуса, сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Отмечается, что на остальной территории Вологодской области минимальные температуры изменялись от минус 25 градусов на западе до минус 41 градуса на востоке области.
 
В Великом Устюге в своей сказочной вотчине живет Всероссийский Дед Мороз. К волшебнику приезжают туристы: ходят на экскурсии, встречаются с известными сказочными персонажами.

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.