Минус 18 тысяч евро: Пассажирку из Дубая задержали в Пулково

Сотрудники Пулковской таможни обнаружили в багаже пассажирки авиарейса из Объединенных Арабских Эмиратов незадекларированные брендовые товары стоимостью 18 тысяч евро.

Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Женщина прибыла в Петербург рейсом из Дубая и проследовала в «зеленый» коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих декларированию. Однако в ее багаже обнаружили 18 различных предметов, в числе которых были бижутерия, часы, очки, одежда, аксессуары с чеками и бирками, среди которых – ремень Christian Dior PARIS, сумка FENDI и часы Сartier.

Пассажирка объяснила, что приобретала вещи для личного пользования, а с правилами их перемещения через таможенную границу не ознакомилась. Пулковская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Санкция предусматривает штраф – от половины до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.

На прошлой неделе таможенники международного аэропорта Мумбаи задержали звезду Болливуда Шахруха Хана, прибывшего рейсом из Шарджи. Актер прибыл в Индию на частном самолете и имел при себе часы стоимостью 80 тысяч дирхамов.

Он возвращался домой после посещения Международной книжной ярмарки в Шардже, где ему была вручена награда. Актера попросили заплатить внушительный штраф в размере примерно 31 тысячи дирхамов за неуплату таможенной пошлины.

Ранее сотрудники Пулковской таможни изъяли у россиянина, прибывшего рейсом из Дубая, незадекларированные люксовые товары марок Chanel, Dior, Louis Vuitton, двое пар часов марки Hublot, а также косметику и телефон.

Мужчина воспользовался “зеленым” коридором, заявив, что у него нет с собой товаров, подлежащих декларированию. Петербуржец забыл заблаговременно ознакомиться с правилами перемещения товаров. Теперь одежда, обувь и аксессуары отправлены на экспертизу.

Еще раннее в ноябре сотрудники Домодедовской таможни пресекли ввоз незадекларированных ювелирных изделий известного бренда Cartier из Объединенных Арабских Эмиратов. Прибывшая в Москву гражданка Российской Федерации следовала через «зеленый» коридор международного зала прилета. Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 1,6 млн рублей.

В октябре таможенники аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) задержали прибывшую из Дубая пару граждан Беларуси и изъяли у них ювелирные изделия бренда Cartier из драгоценных камней и металлов стоимостью более 4,5 млн рублей.

В конце сентября таможенники в московском аэропорту Домодедово пресекли попытку контрабанды из Дубая наручных часов швейцарского бренда MB&F общей стоимостью почти 32 млн рублей. Гражданин Российской Федерации, прибывший из Дубая, проследовал на «зеленый» коридор, не декларируя товары.

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 тысяч евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Фото Сумка FENDI/russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.