Минспорттуризм России информирует туроператорские компании

В связи с событиями в Арабской Республике Египет Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации еще раз обращает внимание туроператорских компаний на необходимость строго соблюдать положения Федерального закона № 132-ФЗ от 24 ноября 1996 г. "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации № 452 от 18 июля 2007 г. ) в части обеспечения безопасности туризма, в том числе полно и достоверно информировать туристов:

- о правилах и условиях эффективного и безопасного использования туристского продукта, об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия в Египет;

- об обстановке в Каире, других крупных городах, а также на курортах Египта и в местах массового отдыха туристов;

- о месте нахождения и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Арабской Республике Египет, в которые турист может обратиться в случае возникновения обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья.

Другие новости по теме «События»

Август 14, 2020 - 09:37

Мероприятие пройдет с 4 по 6 сентября в калужском арт-парке "Никола-Ленивец".

 

Август 13, 2020 - 17:16

Несмотря на обстоятельства, жизнь в Эстонии кипит. В конце августа Таллинская неделя музыки соберет выдающихся артистов со всего мира, а в WCR Rally Estonia примут участие лучшие автогонщики.

 

Август 13, 2020 - 16:47

ITB Community проведет в этом году ITB Asia Virtual и представляет собой совершенно новую платформу, которая поддерживает профессионалов в области путешествий на международном уровне для подключения и участия.

 

Август 13, 2020 - 16:35

После объявления результатов TUI за 3 квартал 2020 года, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения: